Ярсалинский «Лимбя» станет площадкой для проведения выездной регистрации брака

Общественное движение «Ямал» выиграло грант в конкурсе по предоставлению субсидий из окружного бюджета социально-ориентированным некоммерческим организациям в ЯНАО с проектом «Рука об руку, следуя традициям». Сумма гранта внушительная — 650 тысяч рублей. Основная цель проекта — это возрождение и сохранение традиций, обычаев, обрядов ненецкой свадьбы.

На портале «Живем на Севере» проходил опрос – жители выбирали из нескольких площадок самую необычную для проведения выездной регистрации брака. По мнению ямальцев, именно этнопарк «Лимбя» и есть то самое лучшее место, где будет уютно и новобрачным и их гостям.

ВАСИЛИНА ХУДИ, АВТОР ПРОЕКТА:
«И пришла такая идея — в нашем этнопарке проводить ненецкие свадьбы и семейные фотосессии. На данные средства планируем закупить около 15 комплектов национальной одежды, как взрослой, так и детской».

Виктория Еловецкая

Читать также

1-2 апреля Яр-Сале приглашает на День оленевода

На Ямале обнародовали окончательные даты проведения Дней оленевода. Впервые в этом году состоятся соревнования по этнобиатлону. Также в программе празднования запланировано вручение Чумовых капиталов, сообщает пресс-служба губернатора Ямала.

Яр-Салинская ЦРБ приглашает на диспансеризацию

Диспансеризация проводится в течение года. Ямальцев, которые старше 40 лет, приглашают ежегодно, категорию 18-39 лет – один раз в 3 года. Для этого необходимо обратиться в поликлинику ЯЦРБ, в кабинет диспансеризации, в любое удобное для вас время, с 9 до 17 часов.

Яр-Сале на один день погрузился в «Мир интересных решений»

В субботу, 28 января, юным и взрослым ярсалинцам вновь открылся «Мир интересных решений». Центр внешкольной работы с размахом провел IV открытый фестиваль науки и творчества. Найти занятие по душе на этом масштабном мероприятии смогли дети, молодежь и даже взрослые. Посетила фестиваль и наш корреспондент Валерия Окотэтто.

Снеговик не может прыгать!

Снеговик не может прыгать! А воспитанники Ямальской школы-интерната доказали обратное. Он может не только прыгать, но и качаться! Что для этого сделали Юлия Худи, Алина Сэротэтто и Лиана Салиндер, узнаете на страницах очередного номера газеты.