В молодежном центре «Импульс» сегодня состоялось заседание жюри фестиваля «Ямальская строганина», в ходе которого участники познакомились с заявленными работами и отобрали конкурсантов. В этом году в финале за звание лучших в строгании рыбы и мяса северного оленя поборются 10 мастеров.
АНАСТАСИЯ БАХМЕТОВА, СПЕЦИАЛИСТ МОЛОДЕЖНОГО ЦЕНТРА «ИМПУЛЬС»:
«Жюри отобрало 10 победителей первого этапа — об этом узнаете скоро в нашей группе «Ямальская строганина». И напоминаем, гастрономический чемпионат будет проходить 22 и 23 декабря».
Оценить гастрономические шедевры мастеров можно будет в холле центра «Импульс». Все желающие смогут попробовать северную рыбу и мясо северного оленя, приготовленные оригинальными способами. Кроме того, в эти дни гостей и жителей ждут мастер-классы.
Отметим, всего в этом году заявки на участие и свои кулинарные умения предложили 15 человек, представляющих Ханты-Мансийский АО, города Тюмень, Салехард, а также Тазовский, Приуральский, Шурышкарский и, конечно, Ямальский районы. В состав жюри гастрономического конкурса по традиции вошли победители прошлых лет и именитые шеф-повара России. Те из них, кто пока не прибыл в Яр-Сале, участвовали в работе онлайн.
Виктория Еловецкая