В Яр-Сале жюри отобрало участников финала «Ямальской строганины»

В молодежном центре «Импульс» сегодня состоялось заседание жюри фестиваля «Ямальская строганина», в ходе которого участники познакомились с заявленными работами и отобрали конкурсантов. В этом году в финале за звание лучших в строгании рыбы и мяса северного оленя поборются 10 мастеров.

АНАСТАСИЯ БАХМЕТОВА, СПЕЦИАЛИСТ МОЛОДЕЖНОГО ЦЕНТРА «ИМПУЛЬС»:
«Жюри отобрало 10 победителей первого этапа — об этом узнаете скоро в нашей группе «Ямальская строганина». И напоминаем, гастрономический чемпионат будет проходить 22 и 23 декабря».

Оценить гастрономические шедевры мастеров можно будет в холле центра «Импульс». Все желающие смогут попробовать северную рыбу и мясо северного оленя, приготовленные оригинальными способами. Кроме того, в эти дни гостей и жителей ждут мастер-классы.

Отметим, всего в этом году заявки на участие и свои кулинарные умения предложили 15 человек, представляющих Ханты-Мансийский АО, города Тюмень, Салехард, а также Тазовский, Приуральский, Шурышкарский и, конечно, Ямальский районы. В состав жюри гастрономического конкурса по традиции вошли победители прошлых лет и именитые шеф-повара России. Те из них, кто пока не прибыл в Яр-Сале, участвовали в работе онлайн.

Виктория Еловецкая

Максимум возможностей для общения
ЕДИНЫЙ РЕЕСТР
Выявление противоправного контента eais.rkn.gov.ru

За труд – достойная награда

На мероприятии чествовали тех, чей труд внёс неоценимый вклад в становление и процветание арктического региона.

Праздник с акцентом добра

Народ на севере добрый и отзывчивый, а поддержка ближнего не пустые слова.

Каникулы прошли, а эмоции остались

Каникулы – важное время для всех.

Герои земли Ямальской

Экспозиция познакомила гостей с портретами людей, посвятивших свою жизнь развитию и процветанию северного края.

Осенний хоровод

Дети с воспитателями разучивали стихи, песни, танцы. В назначенный день в украшенном по-осеннему зале собрались гости.