В Яр-Сале открылся проектный офис «Уютный Ямал»

В первый день мая в районном центре состоялось важное событие — начал работу проектный офис «Уютный Ямал». А это значит, что в рамках регионального проекта стартовал прием инициатив от северян.

У жителей всех муниципалитетов автономного округа, в том числе и Ямальского района, вот уже пятый год подряд есть возможность воплотить в жизнь свои идеи по созданию комфортной городской среды.

ДАНИЛ КЛОЧКО, КУРАТОР ПРОЕКТА «УЮТНЫЙ ЯМАЛ»:
«Прошло открытие, на котором мы тем, кто уже участвовал в данном проекте, напомнили, как принять участие, напомнили, что за проект. Также у нас были новички, которым мы рассказали о проекте и предложили принять участие».

Отметим, за прошедшие пять лет в Ямальском районе реализована 21 инициатива. В этом году к ним добавятся еще 12 проектов.

Каждый житель также может подать свои предложения. Заходите на сайт «Живем на Севере» или обращайтесь в проектный офис по адресу: с. Яр-Сале, ул. Мира, д. 12, каб. 3.

Виктория Еловецкая

Читать также

Облик милосердия

Не обязательно любить весь мир и говорить об этом на каждом шагу, достаточно помочь тому, кому эта помощь необходима, как воздух, считает социальный работник из Сеяхи Оксана Окотэтто. О ней наш сегодняшний рассказ, по ссылке ниже

Забота – их работа

Работа социальных служб во все времена считалась одной из самых важных и востребованных. В Ямальском районе эту непростую, но такую важную миссию несёт ГБУ ЯНАО «Центр социального обслуживания в МО Ямальский район». 8 июня, по традиции, сотрудники организации отмечают профессиональную дату

Дмитрий Артюхов провел неформальную встречу с военнослужащими СВО, на которой обсудили поддержку и потребности бойцов на передовой

Губернатор ЯНАО сообщил о совместном с членами правительства решении перечислить на нужды и поддержку ямальских военнослужащих в зоне СВО добровольные личные вклады. Каждый – в размере суммы заработной платы за месяц.

Ярабц – история длиною в жизнь

Новые времена – диктуют новую моду, в том числе песенную. Но не на Ямале. Здесь остались ещё хранители и исполнители старинного наследия своих предков – ярабца. О них – в нашей статье