В Яр-Сале открылись Памятные доски в благодарность уважаемым лекарям за годы работы

Если бы олени умели говорить, они бы кричали «спасибо!» доктору Кеерту — так говорят коллеги, друзья, соратники выдающегося ветеринара. Они же, живущие сегодня в разных регионах страны, и стали приглашёнными гостями. Каждый из них работе в больнице посвятил не один десяток лет, каждый внес большой вклад в становление и развитие здравоохранения на Ямале.

В родном поселке для приглашенных ветеранов организовали экскурсию по местам их молодости. С их же участием прошло важное событие – торжественное открытие памятной мемориальной доски заслуженному ветеринарному врачу РСФСР Юрию Кеерту. О главном ветеринарном враче Ямальского района, кем и был Юрий Георгиевич долгие годы, остались лишь хорошие воспоминания.

НАДЕЖДА ВАНУЙТО, ВЕТЕРАН ЗДРАВООХРАНЕНИЯ:
«Человек он был замечательный! Никогда не повышал голос и приказы не давал. Он ведь не только в поселке работал, а и по тундре ездил. Ненцы его называли, знаете, «хэерта» — по-ненецки это «ветер». Мы работали в ветлечебнице».

Отрадно, что ветераны приезжают и делятся опытом, приобретённым на Ямальской земле, ведь так важно на своем примере показывать подрастающему поколению, как развивать себя в профессии, чтобы не только остаться в памяти людей, но и внести свой вклад в развитие отечественного здравоохранения.

ВАСИЛИЙ БЕГЛОВ, НАЧАЛЬНИК ЯМАЛЬСКОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОТДЕЛА ГБУ «САЛЕХАРДСКИЙ ЦЕНТР ВЕТЕРИНАРИИ»:
«Это будет примером в будущем молодёжи, молодым специалистам — как работать, как учиться — на примере Юрия Георгиевича. Многому можно научиться в оленеводстве — в том же звероводстве, и им была проведена большая работа, которая была направлена на эпизоотическое благополучие Ямальского района».

Доска памяти – это дань уважения тем людям, кто внес неоценимый клад в общее дело становления Ямальского района, в том числе – и работники здравоохранения. Мы помним, чтим, передаем свою память нашим детям. Торжественная церемония открытия еще одного мемориального барельефа заслуженному врачу РСФСР Ефиму Кесельману состоялась у здания Яр-Салинской центральной районной больницы. Мероприятие очень важное для всех собравшихся – историческое, поэтому и собрало немало участников, многие лично знали Ефима Аркадьевича.

Кесельман

ЮРИЙ МАКСИМЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ЯЦРБ:
«С Ефимом Аркадьевичем я проработал более 30-ти лет в качестве заместителя главного врача, когда он работал уже главным врачом. И все те годы, я считаю — лучшие годы в моей биографии врача, моей биографии — человеческой биографии. Я у него многому научился в плане управленческих мероприятий».

Память – это история, а народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего. Наше настоящее формируется исходя из трудов и достижений. Еще одним значимым событием в череде мероприятий, приуроченных к юбилею Яр-Салинской районной больницы, стало торжественное награждение ветеранов. Их имена и судьбы – это летопись, их вклад – это страницы непростой истории становления Ямальского района.

Яна Добровольская

Завершили ремонт

Напомним, что в марте этого года крыша пострадала от сильных порывов ветра, достигавших 30 метров в секунду.

Новые победы

Наши спортсмены продемонстрировали выдающуюся стойкость и стремление к триумфу!

Жизнь, посвящённая тундре и семье

Павел Хэйбьювич Сэротэтто, человек, чья жизнь неразрывно связана с оленями и тундрой.

Из года в год насыщенно и традиционно

– Было очень волнительно выходить к жюри, представлять свою одежду. Ведь над ней была проделана большая работа, пришить аккуратно бисер, чтобы получился узор.

Чествование традиций и передовиков производства

Одно из мероприятий в рамках Слёта оленеводов стало ярким событием, где глава Ямальского района Андрей Кугаевский и председатель районной Думы Николай Гранкин в тёплой и душевной обстановке чествовали передовиков производства.