В Ямальском районе зайцев-беляков поддержат минерально-солевой подкормкой

Сотрудники службы по охране биоресурсов ЯНАО начали проводить биотехнические мероприятия по установке солонцов для зайцев-беляков. Цель — сохранение и увеличение численности дичи и защитных условий обитания зверей для повышения биологической продуктивности охотничьих угодий.
Такие мероприятия планируют проводить до конца апреля следующего года в местах наибольшей концентрации. Подкормки для беляков ставятся по опушкам леса, на полянах, вдоль просек, на обочинах заброшенных лесовозных дорог. Во всех случаях это места, хорошо прогреваемые солнцем. Общая территория общедоступных охотничьих угодий – 10 тысяч 890 гектаров.

ЮРИЙ КРАСНОБАЕВ, НАЧАЛЬНИК ЯМАЛЬСКОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОТДЕЛА:
«Солонцы обновляем по мере потребности соли. Норма потребности для зайца — 2 грамма. Также мониторим остальных животных. У нас здесь скудно, витаминов мало, поэтому подкармливаем животных солевым витаминным составом».

Виктория Еловецкая

Читать также

1-2 апреля Яр-Сале приглашает на День оленевода

На Ямале обнародовали окончательные даты проведения Дней оленевода. Впервые в этом году состоятся соревнования по этнобиатлону. Также в программе празднования запланировано вручение Чумовых капиталов, сообщает пресс-служба губернатора Ямала.

Яр-Салинская ЦРБ приглашает на диспансеризацию

Диспансеризация проводится в течение года. Ямальцев, которые старше 40 лет, приглашают ежегодно, категорию 18-39 лет – один раз в 3 года. Для этого необходимо обратиться в поликлинику ЯЦРБ, в кабинет диспансеризации, в любое удобное для вас время, с 9 до 17 часов.

Яр-Сале на один день погрузился в «Мир интересных решений»

В субботу, 28 января, юным и взрослым ярсалинцам вновь открылся «Мир интересных решений». Центр внешкольной работы с размахом провел IV открытый фестиваль науки и творчества. Найти занятие по душе на этом масштабном мероприятии смогли дети, молодежь и даже взрослые. Посетила фестиваль и наш корреспондент Валерия Окотэтто.

Снеговик не может прыгать!

Снеговик не может прыгать! А воспитанники Ямальской школы-интерната доказали обратное. Он может не только прыгать, но и качаться! Что для этого сделали Юлия Худи, Алина Сэротэтто и Лиана Салиндер, узнаете на страницах очередного номера газеты.