Утилизировать — выбрасывать нельзя! В Яр-Сале проходят экоуроки

Низкий процент утилизации отходов — острая проблема не только для России, но и для всего мира. Экологический урок – путь к просвещению школьников. В этом уверен эковолонтер Евгений Алабушев. Накануне он провел беседу с подростками с целью объяснить всю важность и необходимость раздельного сбора мусора.

ЕВГЕНИЙ АЛАБУШЕВ, ЭКОВОЛОНТЕР:
«Дело в том, что экокультура должна внедряться с подрастающего поколения. У нас никогда не будет чистой окружающей среды, если мы не будет знать об экопривычках. Сегодня ребятам рассказал, что такое экопривычки, как сохранить природу чистой, что такое сортировка мусора».

Не обошли стороной и экологические вопросы. Школьники показали себя настоящими знатоками, давая ответы практически безошибочно. Кто-то в этот день открыл для себя и новые знания.

ВЛАДИСЛАВ ХУДИ, УЧЕНИК ЯМАЛЬСКОЙ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА:
«Нам рассказали, что стекло можно перерабатывать бесконечное количество раз, до этого я не был в этом уверен — считал, что это невозможно, думал, что стекло будет тысячелетиями лежать в земле и портить природу».

Заряженные хорошим настроением и новыми знаниями ребята стали на шаг ближе к правильной сортировке отходов, а для того, чтобы не забывать о такой экопривычке, им вручили подарок.

ЕВГЕНИЙ АЛАБУШЕВ, ЭКОВОЛОНТЕР:
«Внедрили свою первую практику, в корпусе второго интерната появились свои пакеты для раздельного сбора мусора».

Бережное отношение к природе означает уважение к собственной жизни и уверенность в хорошем будущем.

Кирилл Геллерман

Читать также

От вёдер и лошадиных повозок…

В Сеяхе продолжается благоустройство. В ближайшем будущем в посёлке появится важный объект коммунальной инфраструктуры. Какой? Читайте на нашем сайте

В Сеяхинской школе реновация идет к завершению

Блок В почти полностью отремонтирован и сдан в эксплуатацию. С февраля здесь обучаются ребята с 5 по 11 класс. Функционируют десять учебных кабинетов и три административного состава. Также запущены в работу две «Точки роста» - специальные образовательные центры, создаваемые на базе школ в селах и малых городах и направленные на развитие информационных, инновационных и творческих способностей.

Мыс Каменный в битве со снегом

Календарная весна уже вступила в свои права, но до полноценной оттепели ещё далеко. На улицах ещё лежат снежные сугробы, требующие постоянной уборки. Очистка дорог и улиц от снега – задача не из лёгких. Как с ней справляются в Мысе Каменном, расскажем в материале по ссылке ниже

Лучшим из лучших

Попробовать себя в роли парикмахера, приготовить уникальное кулинарное блюдо, смастерить сложную строительную конструкцию или даже разработать проект ландшафтного дизайна - такую уникальную возможность получили школьники Ямальского района в рамках муниципального этапа «Юный мастер». Подробнее в нашем материале