Сеяхинцы определили самых эрудированных

Игра «Что? Где? Когда?» в северном поселении проводится с 2015 года. За эти годы количество команд увеличилось в четыре раза.

Финальная игра сезона определила победителя интеллектуальной игры. В борьбу за статуэтку «Умной совы» вступили 14 команд: «Педдесант», «Пожарная часть», «Сборная молодёжи», «Ямалкоммунэнерго», «Детский сад», «Администрация», «СОК «Айсберг», «Санавиация», «Школа», «Мамочки», «Ямальские олени», «Гостиница», «Участковая больница» и «Предприниматели». Все участники в очередной раз с азартом приняли участие в игре, проявляя логику, смекалку и нестандартное мышление. Игра «Что? Где? Когда?» не просто суровое испытание на интеллект, а развлекательно-познавательное мероприятие.

– В этом году сыграло 16 команд. На самом деле это очень большой результат для нашего посёлка. Представлены все организации Сеяхи, а также играют сборные команды. В разные годы победителями становились «Школа», «Администрация», «Ямалкоммунэнерго», «Сборная молодёжи», «Пожарная часть», – говорит Ольга Кубасова, организатор.

Фото: Антонина Серасхова

Битва умов и сообразительности состоит в Сеяхе из шести игр в течение года. На обдумывание каждого вопроса даётся по 60 секунд, а ответы необходимо записать правильно  и  понятно и передать помощникам вовремя. В финальной игре участникам также предстояло проявить не только смекалку, умение слушать друг друга и приходить к компромиссу, но и внимательность – ведь важно записать ответы без ошибок и опечаток, иначе они не засчитывались. Некоторые вопросы практически не вызывали сомнений у конкурсантов, другие же – становились поводом для бурных обсуждений и вздохов сожаления. По результатам всех игр 2024 года победу одержала команда «Сборная молодёжи», на несколько баллов отстала от победителя команда «Школа».

Фото: Антонина Серасхова

– Игра в целом для нас – это развлечение, приятное времяпровождение, где можем увидеться с друзьями и знакомыми, пообщаться, поделиться новостями, ведь не всегда бывает на это время в обычной жизни, а там всегда приятная обстановка. Наша команда играет с самого начала, с 2015 года. Мы тогда стали первыми победителя ЧГК в селе. Потом как-то расслабились немного, но с прошлого года опять начали забирать главную сову. В этом году вот опять победители. Итого у нас три совы ЧГК. Мы никогда не готовимся заранее, так как никогда неизвестно какие вопросы будут, полагаемся лишь на удачу, свои знания и смекалку – это всё, что необходимо для победы, на мой взгляд. Вопросы всегда бывают очень разные, иногда очень лёгкие, а иногда напротив, заковыристые, но всегда очень интересные. Любим сложные вопросы, необычные, на логику – тогда чувствуем, как мозг нашей команды начинает «кипеть», в этом заключается интерес этой игры, когда все полученные в жизни знания – резко всплывают наружу. За эти 9 лет состав команды, конечно, менялся, но большая половина всегда остаётся неизменной, за что им очень благодарна, они моя главная опора. Сейчас главная цель нашей команды – забрать юбилейную 10 сову, мы приложим все усилия, и очень надеемся, что у нас всё получится, – рассказывает Мария Хоротэтто, капитан команды-победителя «Сборная молодёжи».

Новый сезон игры «Что? Где? Когда?» состоится вначале нового 2025 года. Сколько команд соберётся в борьбе за статуэтку «Умной совы» предсказать невозможно, но уверены, что участников будет немало, так как развлекательно-познавательное мероприятие признано полезным и занимательным.

Антонина Серасхова

Работы не убавляется

Последствия погодных явлений устраняет и управляющая компания.

Память о героях живёт в сердцах северян

На протяжении нескольких дней жители поселений встречали Знамя Победы, которое пронесли по округу ветераны СВО, оленеводы, волонтёры, отдавая дань памяти героям-землякам.

Важные встречи

В этот день в коридорах интерната царила атмосфера радости и оживления: дети с удовольствием проводили для родителей экскурсии по зданию, показывая спальные и игровые комнаты, учебные кабинеты и столовую.

День оленевода заглянул на Север

Празднование, растянувшееся на два дня, стало ярким событием для жителей и гостей посёлка, объединив в себе спортивные состязания, культурные мероприятия и чествование ветеранов.

Педагог, женщина, мать

Вера Алексеевна – педагог с огромным стажем, посвятившая более сорока лет воспитанию подрастающего поколения.