Первый в этом году рейс совершил теплоход А-145

Большое событие! Сегодня, пассажирский причал Яр-Сале встречает судно А-145. Для многих это возможность добраться в столицу региона, аэропорт, больницу или долгожданный отпуск. Маршрут востребован – теплоход отправляется из Салехарда в 11:00, заходит в Аксарку , Салемал, Панаевск и прибывает в Яр-Сале в 16:40.

Купить билеты ямальцы могут на сайте перевозчика «Северречфлот», на борту и через мобильное приложение rfbus.ru. Стоимость взрослого билета всего 1856 рублей, детский же обойдется в 928 рублей. Цена вертолета по тому же маршруту больше пяти тысяч — выгода очевидна.

Максим Хороля:

«За эту цену можно три раза съездить, ну и удобства, то есть, что ты в аэропорту столько же просидишь и полетишь, столько же времени на теплоходе. Тут просто садишься и едешь».

Ярсалинцы в ожидании посадки на рейс Яр-Сале - Салехард
Ярсалинцы в ожидании посадки на рейс Яр-Сале — Салехард

Теплоход проекта А 145 является скоростным пассажирским судном глиссирующего типа, перевозящим 130 пассажиров с багажом. Мореходные качества обеспечивают возможность безопасного движения при волнении 4 балла.

Читать также

Человек не игрушка судьбы, а её творец

Дети войны, великие труженики, на плечах которых поднимался Ямальский район. Самые добрые слова благодарности заслуживают наши июльские именинники, о которых пойдёт речь

Вот на пути село небольшое…

Салемал - небольшое село расположилось на берегу реки Обь и является самым южным поселением Ямальского района. В этом году Салемал отмечает свой юбилей - 80 лет со дня образования

Безопасных дорог и вежливых водителей!

В Ямальском районе ГИБДД образовалась 34 года назад, в 1988 году. Тогда в штате было 2 человека, начальник и инспектор ГАИ, с дислокацией в селе Мыс Каменный. Позже отделение было передислоцировано в с. Яр-Сале

В Ямальском районе в сгоревшем доме обнаружено тело мужчины

В Яр-Сале из-за пожара эвакуировали жильцов деревянного многоквартирного дома по улице Советская, 32. При разборе завалов обнаружено тело мужчины на втором этаже без признаков жизни.