На вечере юмора и поэзии

Одним из ярких мероприятий этим летом в землячестве «Ямальский ветеран» стал вечер юмора и поэзии

В начале встречи председатель общества Аркадий Улитин поздравил собравшихся с прошедшим праздником Днём геолога.

– Ямальский район стал одной из кузниц кадров для геологии. Здесь жили и трудились такие люди, которые изменили историю не только Ямала, но и всей Западной Сибири и России. Это наши ветераны, неординарные легендарные личности, как Михаил Лежнин, Вечислав Рытов, Владимир Седов, Евгений Кумалагов, Рим Сейфутдинов, Георгий Терещенков, Анатолий Гаськов, Галина Краинская и др, – отметил руководитель общества.

Именно им была посвящена песня «Ямальские дожди» на стихи Владимира Седова, которую душевно исполнил Виктор Пронин. Вера Ташкевич – обаятельная ведущая, продумавшая все детали вечера, представила ямальский женский ансамбль, который с воодушевлением на протяжении вечера исполнял песни «А я по лугу гуляла», «Кадриль», «Совсем наоборот». Использование народных инструментов (ложек, трещоток, бубна и пр.) было очень кстати, что вызвало у зрителей бурю эмоций и громкие аплодисменты.

На мероприятии было прочитано много стихов. Стихи Евгения Кумалагова заставили задуматься о бытие нашей жизни, услышать в них потаённый смысл о большой любви не только к своей жене, но и ко всему человечеству: будь то ода, посвящённая 5-летию землячества или стихотворение о природе, или о любви к Ямалу. Не был забыт и другой поэт – Леонтий Черепанов. Его стихотворение, которое тепло и задушевно прочёл Аркадий Улитин, наводит на мысль, что каждый может сделать свой выбор для себя. Геннадий Зайцев напомнил нам о другом направлении поэзии. Его чувства нашли своё отражение в прочитанных патриотических стихах. Валентина Неляпина с присущей ей сентиментальностью прочла  стихотворение  о   матери  призывника,  которое  вызвало чувство переживания и грусти о том, что происходит в нашем мире.

На протяжении всего вечера радовал гостей праздника Николай Паренкин. Его плодотворная работа в жанре юмора, сочность глубоко народного языка каждый раз позволяет нам чувствовать и понимать характер русского человека. В продолжение весёлой темы Любовь Улитина исполнила шуточную песню «Как купила окуня…», доставив своим пением минуты наслаждения её.

Организованная выставка работ рукодельниц под руководством Екатерины Ушаковой, показала, как талантливы женщины землячества, что они могут смастерить любую поделку, вышить, связать, сплести, нарисовать и пр. У наших рукодельниц разнообразные интересы. Так держать!

Душевная щедрость, быстрое движение мысли – результат работы человеческой души. Это радует, значит, мы не просто существуем, мы живём.

Лариса Греб, ТООО «Ямальский ветеран»

В Ямальском районе уже заготовили 550 тонн оленины

На Сеяхинском комплексе стартует заготовительная кампания, а вообще в Ямальском районе она продолжается уже второй месяц. В этом году «забойка» началась в привычные сроки - в начале ноября, и самым первым, по традиции, открыл свою работу комплекс на Юрибее.

Новые возможности

Почта – один из старейших видов связи. Но и сегодня она не утратила своего значения, оставаясь самым доступным и популярным средством коммуникации. Без предприятий связи...

А почём салатик?

Традиция готовить «Оливье» на Новый год берёт своё начало со времён СССР. В советские годы салат считался дефицитным, так как некоторые ингредиенты было недостать,...

А у нас в котельной газ – а у вас?

Затраты муниципалитета на приобретение топлива с запуском электростанции значительно сократились. Теперь новопортовцы ждут запуска новой газовой котельной. Напомним, реализация масштабного инвестиционного проекта «Газ Ямала» стартовала...

Её не пугают и не пугали трудности жизни

Не секрет, что для каждого человека мать является символом доброты, тепла, искренности, поддержки и жертвенной любви. В этой статье речь пойдёт о трудолюбивой, смелой,...