Факультет физической культуры – начало творческого пути

Мы продолжаем рассказывать о замечательных людях, которые живут в Ямальском районе. Сегодня мы хотим познакомить вас с одним из них – Станиславом Батуриным.

Ямал – это уникальный регион, открывающий перед жителями и гостями бесконечные возможности для личностного и профессионального развития. Этот край, полный природных богатств и культурного наследия, не только известен своими суровыми климатическими условиями, но и предоставляет платформу для самореализации и достижения успеха в самых разных областях.

Что может сподвигнуть людей переехать на Ямал, каких целей можно здесь достичь и какие возможности можно получить, расскажет Станислав Батурин, начальник управления культуры и молодёжной политики.

Расскажите, пожалуйста, откуда Вы приехали на Крайний Север и что Вас сподвигло прийти в творчество?

– Родился и вырос я в городе Бирск, Республика Башкортостан, но большую часть времени проводил в деревне. С детства я увлекался мототехникой и в подростковом возрасте начал подрабатывать. После окончания школы я поступил на факультет физической культуры и спорта в нашем городе. Именно этот факультет открыл для меня дорогу в творчество.

За 5 лет обучения я участвовал во многих вокальных конкурсах, в том числе на Всероссийской студенческой весне в 2012 году. Там я освоил творческую профессию. После университета я отслужил в Военно-морском флоте на корабле. Служба мне очень понравилась, и я даже рассматривал возможность продолжать карьеру в этом направлении, но в итоге передумал. Вернувшись из армии, спустя несколько месяцев по рекомендации своего друга Владимира Трубникова я устроился работать в городской Дом культуры. Сначала я работал режиссёром, затем стал режиссёром массовых мероприятий и проработал там 5 лет. После этого я решил изменить обстановку и отправился на Крайний Север, выбрав Яр-Сале из нескольких возможных вариантов, – рассказал Станислав Батурин.

Когда Вы решили переехать на Ямал и что Вас в нём заинтересовало?

– Приехал я сюда в декабре 2019 года и сразу устроился работать в Центр национальных культур. Задумываясь об этом, могу сказать, что мой интерес к Ямалу начался ещё с рассказов моего дедушки. Он много времени провёл на вахтах в Якутии и ЯНАО, работая водителем. Его истории о северной романтике вдохновили меня переехать именно сюда. Условия на Ямале меня полностью устраивают.

Я, по своей натуре, люблю испытания и стремлюсь проверить свои силы в новых условиях. Здесь я нашёл нечто особенное и ни о чём не жалею. Работа именно здесь открыла для меня новые перспективы. Я погрузился в уникальную атмосферу, познакомился с местными традициями и людьми. Отзывы всех, кто приезжает сюда, подтверждают, что Ямал – удивительное место, – вспоминает Станислав Валерьевич.

С чего началась Ваша трудовая деятельность по приезде в Ямальский район?

Фото: Оксана Степанова

Когда я начал заниматься творческой деятельностью, я уже частично был сформирован в этой профессии благодаря 5 годам своего опыта. На новом месте я смог применить все накопленные навыки. Здесь у меня появилась возможность реализовать новые идеи, которые не удавалось воплотить на предыдущей работе.

Это стало возможным благодаря поддержке со стороны руководства. Помню, что когда приехал в Яр-Сале, я сразу же оказался вовлечён в мероприятия по случаю юбилейного года района. Яр-Сале предоставил мне совершенно другие перспективы и возможности для развития. Это место оказалось идеальным для воплощения моих креативных замыслов и профессионального роста, что вдохновляло меня двигаться вперёд и стремиться к новым высотам в своей карьере, – вспоминает мужчина.

В Вашей трудовой деятельности произошли изменения, расскажите о них?

– С недавнего времени я получил повышение в своей сфере, перейдя на административную должность. Это новый опыт, который приносит свои трудности, но не вызывает страха, а скорее чувство ответственности. Раньше моя работа заключалась в том, чтобы создавать настроение и эмоции на сцене, а сейчас моя задача – обеспечивать комфорт и поддержку творческих коллективов, от которых зависит  культурное и молодёжное развитие нашей организации. Это совершенно другой опыт, но очень интересный. Он даёт мне возможность развиваться и быть полезным обществу. Мне хочется и в этой роли добиться значительных успехов. Я уверен, что с такой сплочённой командой мы сможем достичь всех поставленных целей и создать положительный вклад в развитие культуры, – прокомментировал Станислав Батурин.

В жизни нет ничего невозможного для тех, кто верит в свои силы и готов стремиться к своим целям. Каждого из нас окружают примеры людей, которые, несмотря на трудности и преграды, достигли невероятных высот, просто потому что не сдавались и продолжали идти вперёд. Они понимали, что жизненные трудности – это не преграды, а ценные уроки, которые делают нас сильнее и мудрее.

Стремление к цели – это мощный двигатель прогресса. Оно начинает отсчёт с мечты, которая постепенно превращается в план, а затем в действия. Когда мы направляем все свои усилия и энергию на достижение чего-либо, весь мир словно помогает нам: открываются новые возможности, появляются нужные люди и знания. Главное – не бояться выйти из зоны комфорта и принять вызов. Своим примером это доказал Станислав Батурин.

Милена Трубникова

«Через книгу к добру и свету»

Настоятель Храма блаженной Ксении Петербургской навестил ярсалинских школьников.

Будьте здоровы

Медики Ямальского района начали вакцинацию тундрового населения от сибирской язвы.

МОП «Ярсалинское» подвело итоги за 2024 год

Предприятие отметило достижения лучших бригад и их вклад в развитие предприятия.

Оленеводы юго-западной части Сеяхинской тундры бьют тревогу

Сообщает Департамент агропромышленного комплекса ЯНАО.

Заболеваемость растёт

В Ямальском районе рост заболеваемости ОРВИ составил 10,4 процента.