Дан старт

В Новом Порту дети меняют школьное пространство в рамках партисипаторного бюджетирования. На протяжении нескольких лет были реализованы несколько идей воспитанников: на территории школы появилась отвечающая всем стандартам велопарковка, в здании учреждения, прямо в коридоре, организованы мягкие зоны для отдыха.

– И как здорово, на диванчиках, которые мы отметили в проекте, сидят и учителя. Мы не зря старались, – поделилась школьница Анастасия Окотэтто.

Победителем школьного партисипаторного бюджетирования 2020 года стал проект «PRO-класс». Затем учащиеся 9 класса Карина Золотова, Кира Брик, Радмилла Худи предложили и реализовали проект «Столовая мечты», а авторы – команда девятиклассника Анатолия Яптунай – улучшила дизайн спального корпуса интерната, предложив инициативу «SCHOOL SKILLS».

– Школьное партисипаторное бюджетирование – форма непосредственного участия обучающихся в решении вопросов школьного значения посредством определения направлений расходования бюджетных средств на реализацию наиболее значимых инициатив обучающихся. Проекты школьников могут быть направлены на мероприятия по созданию, обновлению, благоустройству помещений и территорий, связанных с общеобразовательной организацией; организацию и осуществление мероприятий, касающихся обучающихся, – отмечают педагоги и призывают ребят, учеников 7-11 классов, совместно с классными руководителями подумать над новыми проектными идеями для улучшения школьного пространства.

Свои находки ребята представят уже в марте. После проведения школьного голосования проект-победитель получит право на реализацию.

Валентина Ноженникова

Читать также

От вёдер и лошадиных повозок…

В Сеяхе продолжается благоустройство. В ближайшем будущем в посёлке появится важный объект коммунальной инфраструктуры. Какой? Читайте на нашем сайте

В Сеяхинской школе реновация идет к завершению

Блок В почти полностью отремонтирован и сдан в эксплуатацию. С февраля здесь обучаются ребята с 5 по 11 класс. Функционируют десять учебных кабинетов и три административного состава. Также запущены в работу две «Точки роста» - специальные образовательные центры, создаваемые на базе школ в селах и малых городах и направленные на развитие информационных, инновационных и творческих способностей.

Мыс Каменный в битве со снегом

Календарная весна уже вступила в свои права, но до полноценной оттепели ещё далеко. На улицах ещё лежат снежные сугробы, требующие постоянной уборки. Очистка дорог и улиц от снега – задача не из лёгких. Как с ней справляются в Мысе Каменном, расскажем в материале по ссылке ниже

Лучшим из лучших

Попробовать себя в роли парикмахера, приготовить уникальное кулинарное блюдо, смастерить сложную строительную конструкцию или даже разработать проект ландшафтного дизайна - такую уникальную возможность получили школьники Ямальского района в рамках муниципального этапа «Юный мастер». Подробнее в нашем материале