В ходе рабочего визита глава Ямальского района встретился с сотрудниками УХК и обсудил промежуточные итоги текущей забойной кампании.
Основным источником оленьего мяса для комплекса по-прежнему остаются МОП «Ярсалинское», общины и частные оленеводы.
Стоит отметить, что в настоящее время забой оленей происходит на трёх площадках, расположенных в Яр-Сале, Сеяхе и Юрибее.
– Уже заготовили около 650 тонн мяса, ежедневно обрабатывают больше 250 голов. Местная продукция поставляется во все социальные учреждения района, магазины округа, а также в Москву и Санкт-Петербург, – рассказал Андрей Николаевич на своих страницах в социальных сетях.
По словам старшего зоотехника МОП «Ярсалинское» Леонида Сэротэтто, олень в этом году неплохой, по сравнению с прошлым годом. Сотрудники оленеводческого предприятия надеются, что эта кампания пройдёт хорошо и для предприятия, и для оленеводов-частников.
Тем более в эту забойку и цена закупочная изменилась. В соответствии с поручением губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Артюхова, была увеличена закупочная стоимость оленьего мяса. Теперь первая категория стоит 500 рублей за килограмм, а вторая – 250 рублей.
В. Лазарева