Продлили, но не отменили

В Ямальском районе началась реализация очередного этапа летней кампании «Трудовое лето-2020».

Старт программы был объявлен 3 июня. Пока проверить свою профпригодность могут только ямальские студенты. В связи со сложившейся ситуацией с пандемией коронавируса прием на трудоустройство школьников отложен до 1 июля.

Каждый год в Ямальском районе на летний период временно трудоустраиваются юноши и девушки в возрасте от 18 лет. Так в прошлом, 2019, году на временные работы вышли 117 ямальских студентов. Данный проект помог десяткам неравнодушных ребят временно трудоустроиться, заработать деньги и, в свою очередь, внести вклад в благоустройство родного края. Ребята опробовали себя на должности администратора и разнорабочего; были частью трудового коллектива в детском саду, музее, библиотеке, спортивном центре и администрациях поселений; собирали ягоды, помогали с ремонтом помещений, работали с бумагами и т.д.

В этом году схема трудоустройства студентов не изменилась. Даже несмотря на пандемию, летняя кампания для них была запущена. Всем желающим принять участие в данном проекте необходимо подать заявление в управление культуры и молодежной политики Ямальского района.

— В данное время мы приступили к приему заявок. Все студенты, которые имеют желание поработать в летний период, приходят в управление культуры, записываются, мы формируем списки желающих. Сейчас наше управление ведет переговоры с работодателями, и с теми организациями, которые согласятся участвовать в данной программе, на предложенные вакансии с июня по конец августа будут составлены трудовые соглашения. Мы не только сводим ребят с работодателем, а еще весь период трудовых отношений будем вести контроль над реализацией кампании. Работодатели периодически будут отчитываться перед управлением культуры и молодежной политики: сколько человек у них работает, кто конкретно по фамилиям. Если кто-то из ребят откажется работать или решит продлить трудовые отношения, то и эта информация будет нам сообщаться, — пояснил Дмитрий Ощепков, заместитель начальника управления культуры и молодежной политики администрации МО Ямальский район.

— В данное время ведется набор юношей для работы на строительные объекты села Яр-Сале. На сегодня к нам поступило 49 заявлений от трудолюбивых ямальских подростков, желающих получить уникальную возможность стать частью большого коллектива общества с ограниченной ответственностью «СМУ-95». И с 3 июня ребята уже вышли на свои рабочие места, — рассказала Ксения Степаненко, специалист управления культуры и молодежной политики.

В текущем году ООО «СМУ-95» — постоянный партнер кампании «Трудовое лето» — для ярсалинских студентов увеличило число предложенных вакансий. И, по словам специалистов строительной организации, число вакансий может возрасти еще. Был бы спрос.

— В месяц мы готовы принять 40-45 человек. С 3 июня у нас уже работают желающие. Все они идут на строящийся объект в Яр-Сале — будут облагораживать новую школу. Им приготовлены такие виды работ, как благоустройство, перестановка, очистка территории от строительного мусора и т.д. Мы каждый год с полной готовностью идем навстречу программам по развитию молодежи в поселке. Мы обеспечиваем работой на лето ребят, чтобы они не ходили без дела, здесь же и ведется профориентационная работа. Ребята, будучи студентами, готовятся к взрослой жизни, уже на месте видят всю серьезность ситуации и с пониманием выполняют всю возложенную на них работу. Они молодцы, ответственно относятся в своим обязанностям, работать с такими не доставляет никаких проблем, — подтвердил Эмиль Абдуллин, специалист ООО «СМУ-95».

Все желающие работать в июне уже находятся на своих рабочих местах. По словам работодателя, заключить трудовой контракт с участниками трудового десанта могут в любой рабочий день и месяц. Все зависит от желания юноши.

— Я уже с 3 июня работаю. Мне позвонили и спросили, могу ли выйти на работу, и я согласился. Помогаю строителям школы, например, перенести доски. Для меня эта работа несложная. Я устал сидеть дома из-за этого коронавируса, а здесь еще и зарплату заплатят. Пообещали заплатить около 30 тысяч рублей. Свою заработную плату я хочу копить — после каникул же поеду учиться, и деньги мне очень понадобятся, — рассказал студент третьего курса Ямальского многопрофильного колледжа Вадим Вануйто (на снимке).

Из года в год участники «Трудового лета» добросовестно выполняют порученные им работы, воспитывая в себе ответственность, организованность, исполнительность, подавая пример младшему поколению и всем окружающим.

— Я учусь в Салехарде на ветеринара, а мои родители с младшими ребятами проживают в тундре. Мы со старшими ребятами младшим пример подаем, что надо учиться и работать. Я подал заявку на участие в «Трудовом лете», но пока не ходил узнавать, на какой стадии мои документы. У меня 20 июня защита дипломного проекта, поэтому пока я на работу не выхожу. С июля планирую уже работать в рамках кампании «Трудовое лето-2020» и, если получится, то хотелось бы работать до того момента, пока я не найду себе постоянную работу по профессии, — поделился планами Едэйко Сэротэтто.

Впереди долгожданные летние каникулы. Кто-то планирует провести их в поселке с друзьями, кто-то отправиться в путешествие с родителями, а кто-то решил поработать. И таких трудолюбивых ямальских подростков, имеющих уникальную возможность стать частью системы благоустройства в родном районе, с каждым годом становится все больше.

Теперь осталось дождаться, когда кампания «Трудовое лето» начнет реализацию второго этапа — трудоустройство несовершеннолетних. Увидеть, как школьники дружной колонной под руководством комиссаров, получив инвентарь, с хорошим настроением отправятся выполнять поставленные задачи. Как вспоминают сами участники прошлой кампании: «Здесь круто. Проводишь время с пользой, общаешься со своими друзьями, украшаешь свой поселок, район, и тебе за это еще деньги платят!»

И действительно, что может быть лучше для ребят, которые на лето остались в своих поселках. А значит, можно смело сказать, главная цель программы «Трудовое лето» — воспитать у подростка осознанное отношения к труду, позыв к активному участию в процессе благоустройства поселений — в рамках проекта по созданию комфортной среды реализуется стопроцентно.

Валентина Ноженникова