Лето по-ямальски⠀

В Яр-Сале начал работу детский онлайн-лагерь.

Новую форму проведения детского отдыха организовали сотрудники Ямальского центра внешкольной работы. Сегодня программа летнего лагеря рассчитана на пять тематических смен, в рамках которых предусмотрено множество различных мастер-классов, где есть место и творчеству, и познавательному досугу.

К примеру, любителям технических новинок организаторы предлагают принять участие в занятиях по основам программирования, самолетостроения, в фестивале улетных игр. Для детей творческого склада предусмотрен фотомарафон, мастер-класс по рукоделию и многое другое. Обязательным пунктом программы онлайн-лагеря станет танцевальная зарядка и креативный завтрак, где ребята смогут продемонстрировать свои кулинарные способности.

— На сегодня в нашем онлайн-лагере 54 ребенка, — рассказывает директор Ямальского ЦВР Наталия Мухамедзянова. – Стать участником лагеря довольно просто. Для этого необходимо отправить заявку в группе Центра в социальной сети «ВКонтакте». Вся работа с ребятами проходит в удаленном режиме, через приложение «Viber». В общий чат участники летнего лагеря отправляют результаты домашних заданий. Мы, в свою очередь, подводим итоги, выявляем самых активных, которым в завершении лагерной смены вручим памятные подарки.

Оксана Степанова