«Почему живут на Ямале!»

Я, Виктория Мельникова, тренер форума Ямальского района «Твой выбор». Впервые на Ямал я попала в 2017 году. В то время у меня была бешеная тревога и я не понимала, как люди живут тут?

Сама живу на юге, и я, такая привыкшая к теплу, еду туда, где суровая зима и она для мне не знакома. Это был сногсшибательный контраст, я влюбилась в снег сразу же. Даже жесткая дорога на «Трэколе» меня не смутила, я бы приехала сюда ещё раз. Я так жалею, что мы ехали в темное время суток и я не смогла рассмотреть всю красоту ямальской тундры.

Я была только в Яр-Сале, но ребята из команды побывали и в других посёлках Ямальского района. Немного им завидую.

Оказывается, на Ямале живут очень много теплых, отзывчивых и добрых людей, сейчас я могу называть их друзьями. Если возник вопрос или проблема какая — тут же появятся местные ребята и предложат помощь в решении.

Ваш поселок очень ласковый — это первое слово, которое пришло мне на ум. Он очень уютный, красивый, заботливый, добрый. На него приятно смотреть и находиться здесь легко.

Здесь очень стрессоустойчивые и адаптивные люди. Они в любой ситуации знают, как нужно действовать. Люди очень отзывчивые, грамотные, ответственные, с ними очень хорошо работать. Что бы ни случилось, у них всегда горят глаза, они остаются счастливыми. И это самое ценное.

Виктория Мельникова,
сертифицированный тренер,
руководитель Всероссийских программ
и проектов, автор образовательных
программ «Заполярье»