Отчет главы Ямальского района: новым поколениям – новые спортивные достижения

Прошлый год был богат на спортивные события. Наши спортсмены приняли участие в 34-х региональных и 6-ти федеральных соревнованиях. Количество полученных разрядов увеличилось до 210-ти, трое спортсменов выполнили нормативы кандидатов в Мастера спорта.

Результаты растут, и потому руководством района делается всё возможное, чтобы спортивные объекты были в каждом населённом пункте. В 2020 году в селе Новый Порт свои двери распахнёт долгожданный спортивный комплекс.

— Планируем приобрести мобильное здание тренажерного зала в село Панаевск. В 2021 году аналогичный комплекс будет приобретен и в село Мыс Каменный. На очереди — лыжная база в селе Новый Порт и тренажёрный зал в селе Сеяха, — отметил глава района, говоря о планах. — На протяжении последних лет Ямальский район стабильно занимает лидирующие позиции в округе по развитию комплекса «Готов к труду и обороне». Только за прошлый год около тысячи жителей района приняли участие в выполнении нормативов ГТО, 320 их них – получили знаки отличия.