Женский баттл

В субботу, 25 января, в Центре национальных культур отметили Татьянин день.

В рамках зажигательного мероприятия под названием «Винегрет-шоу» встретились две команды участниц — «Горы Ямала» и «Люди Икс». Обаятельным конкурсантам предстояло показать свои природные таланты и смекалку в пяти интересных испытаниях. Сами участницы подошли к испытаниям весьма креативно: придумали девиз-кричалку, пригласили группу поддержки, вооружились знаниями и природной находчивостью.

После недолгого знакомства был объявлен старт первого конкурсного испытания под замысловатым названием «Котофильмы». Для победы в этом этапе командам понадобились отличные знания отечественного и зарубежного кинематографа. В ходе конкурса на экране демонстрировались стоп-кадры из популярных фильмов, во время которых, участникам предстояло угадать точное название кинокартины, отрывки которой скрывала забавная кошачья мордашка. На удивление гостей и членов жюри все команды достойно справились с заданием, пополнив первыми баллами командные копилки.

А вот для получения победных очков во втором испытании «Рифмобол» конкурсантам понадобились острый ум и поэтический талант. Согласно творческому заданию, членам команд предстояло сочинить поздравление в рифме, адресованное своим соперникам. Художественный экспромт получился по-настоящему креативным и ярким. Все конкурсанты подошли к испытанию с душой, выразив искренние эмоции и поздравления в красивых стихотворных строках.

Пожалуй, самый забавным и изобретательным стал третий конкурс «Сообразим на троих», где посредством пантомимы предстояло исполнить популярные песенные хиты. Непрофессиональные вокалисты старались изо всех сил, с помощью мимики и жестов демонстрируя суть популярных эстрадных композиций. Непростой конкурс заставил поломать голову, как самим исполнительницам, так и остальным членам команд. Последним, к слову, предстояло самое сложное — правильно определить название песни. Стоит отметить, что немногие справились с заданием, а тех, кому все же удалось пройти сложный музыкальный квест, ждали бурные овации всего зрительного зала.

Самым смешным и запоминающимся стал конкурсный этап под названием «Дополни песню». Из нескольких предложенных вариантов ответов героям шоу предстояло определить наиболее правильный, после чего дополнить музыкальную фразу и положить дополнительные очки в копилку своей команды. Отнюдь, непростым оказалось и это испытание, а потому, чтобы выйти победителями, командам пришлось взять на вооружение весь свой творческий талант, природную находчивость и смекалку. В итоге команды-участницы с испытанием справились, хоть и не без труда.

В перерывах между непростыми испытаниями снять моральное напряжение участникам помогали юные вокалистки ЯДМШ и артисты ЦНК. Певцы разряжали атмосферу зажигательными номерами с помощью популярных хитов, заставляя отвлечься от серьезных конкурсных заданий.

Сразу по окончании музыкальной паузы стартовал заключительный отрезок «Винегрет-шоу». В завершающем туре команды приняли участие в конкурсном состязании «Слова в кубе». По задумке организаторов, из кубиков-фрагментов с надписями популярных отечественных кинофильмов необходимо было собрать единое целое. Сложность заключалась в ограничении по времени и безупречном знании популярных кинолент. На все про все конкурсное жюри предоставило участникам не более 90 секунд. В итоге, лучшими знатоками оказались члены команды «Горы Ямала». С завидной скоростью, под задорный смех зрительного зала и одобрительные возгласы группы поддержки, они вырвались вперед, оставив позади команду соперников.

В завершение развлекательного мероприятия жюри предстояло подвести итоги. Согласно количеству набранных баллов преимущество оказалось у команды «Горы Ямала». Со счетом 15:10 победители обеспечили себе заслуженный триумф в новом развлекательном шоу. По мнению судейской коллегии, конкурсанты мастерски справились со всеми непростыми заданиями, проявили недюжинные таланты, обаяние и природную находчивость. По словам самих победителей, победа оказалась для них весьма неожиданной, а участие в зажигательном конкурсе подарило позитивные и яркие впечатления.

— Вау! Вау! Вау! — делится эмоциями капитан команды-победителя Татьяна Проскура. – В подобном мероприятии мы участвуем впервые. Все очень понравилось. Не готовились абсолютно. Спасли смекалка и базовые знания. В целом, было очень интересно и весело.

По признанию капитана команды «Люди Икс» Светланы Сэротэтто, обидный проигрыш немного расстроил участников. Тем не менее, несмотря на второе место, для них развлекательное шоу стало возможностью показать себя и также получить незабываемые эмоции.

— Обидно, что не удалось выиграть, — отвечает предводитель команды. – До победы нам оставалось немного. При этом хочу сказать, что сам конкурс был веселым и познавательным. Ни разу не пожалели, что согласились принять участие в конкурсе. Если представится возможность поучаствовать еще раз, мы не откажемся.

Очередное мероприятие, организованное сотрудниками Центра национальных культур, стало настоящей изюминкой субботнего вечера. Старания организаторов были по достоинству оценены многочисленными зрителями. Гости мероприятия отметили прекрасную организацию и необычный, зажигательный формат праздника.

Оксана Степанова