Взгляд в будущее.

Определиться с будущей профессией задача непростая, но важная. А верное самоопределение — залог светлого будущего любого человека.

На минувшей неделе в Ямальской школе-интернате педагоги Ямальского полярного агроэкономического техникума провели профориентационную работу со школьниками. В ходе встречи преподаватели образовательного учреждения рассказали учащимся об основных учебных направлениях и специальностях заполярного ССУЗа, а также организации образовательной деятельности колледжа. Будущие абитуриенты с удовольствием приняли участие в мастер-классах, примерив на себя некоторые профессии. Специалисты в области ветеринарии, геодезии, бухгалтерского учёта, права рассказали школьникам о специфике обучения в интересной и познавательной форме. Учащиеся не только смогли подробнее узнать о некоторых интересных специальностях, но и поучаствовать в практической части выездной презентации мира профессий.

Подключились к мероприятиям по самоопределению и салемальцы. В рамках проекта «Классные встречи» воспитанницы местной школы-интерната побывали у кондитера Любови Бакшеевой, которая поделилась с девочками секретами приготовления сладких лакомств. Под руководством опытного мастера юные северянки не только испекли кексы, но и украсили их, проявив творчество и фантазию. Знакомство с профессией кондитер прошло что называется на «ура» подарив юным участникам массу радостных эмоций и впечатлений.

— Мы благодарны Любови Павловне за участие в проекте «Классная встреча», гостеприимство и с нетерпением будем ждать следующего мастер-класса, — поделились в завершении участницы вкусного мастер-класса.

Также в рамках профессионального самоопределения в 8 классе салемальской школы-интерната состоялся урок под названием «Кулинарное мастерство», с участием воспитателя МБДОУ «Золотая рыбка» Анны Ярмаметовой. Ямальский кулинар поделилась секретами кондитерского мастерства и прочих премудростях вкусного ремесла.

Кулинарное мероприятие стало прекрасной возможностью улучшить свои кулинарные навыки, приятно провести свободное время, а также «примерить» на себя одну из важных и нужных профессий.

Оксана Степанова