Рождение ледовой сказки.

В районном центре, как и в других сельских поселениях, началась активная подготовка к новогодним праздникам.

Какой Новый год без ледовых скульптур? В Яр-Сале центральную площадь наряду с большой городской ёлкой традиционно украсят ледяные фигуры. Совсем скоро мастера приступят к созданию сказочной атмосферы в селе. А пока с каждым днем увеличивается количество ледяных глыб, которые впоследствии обратятся в ледяные скульптуры.

На портале «Живем на Севере» для голосования была предложена тема «В кругу семьи». На площади в самом центре планировалось разместить Московский Кремль. Продолжением его башен были бы горки, где можно кататься всей семьей. Одним словом, столица нашей Родины пришла бы в Яр-Сале. Именно эта тема большинством голосов была выбрана жителями во время голосования.

— Мы не стали ограничиваться одной темой «Кремля», а решили сделать фигуры мировых достопримечательностей, где, в том числе, во главе композиции будет стоять большая горка «Спасская башня» высотой более семи метров, — рассказывает о проекте ледового городка глава МО Яр-Салинское Александр Дьячков. — Что касается украшения поселка, все будет отработано в бело-синей тематике, мы будем ставить четыре елки. Ждем поддержки предпринимателей и организаций в организации новогоднего украшения и подсветки зданий.

Глядя на одинаковые прямоугольные глыбы льда, трудно поверить, что через месяц вокруг городской ёлки вырастет чудо-городок со скульптурами мировых достопримечательностей. Конечно, в центре композиции по традиции будут Дед Мороз и Снегурочка. Появятся такие объекты, как «Царь-Пушка», «Царь-Колокол», «Эйфелева башня». Вырастет ледяной лабиринт «Тадж-Махал». Появятся игровые комплексы «Храм Артемиды», «Пирамида и Сфинкс» и «Китайская стена».

Валентина Ноженникова