И никто не заменит тебя!

В преддверии Дня матери самым нежным, самым любимым мамам и бабушкам воспитанники детского сада «Солнышко» подарили замечательный праздник.

На протяжении всей недели во всех группах — от младшей до подготовительной — детки пели трогательные песни, исполняли изящные танцы. От такого душевного тепла растрогалась даже погода.

В холле детского сада сотрудники образовательной организации разместили тематическую выставку творческих работ. Портреты мамочек получились забавными и милыми, глядя на них, нельзя не растрогаться. Дети украсили их цветочками, кто-то сделал маме очень красивый ободок, кто-то повесил любимой мамочке красивые бусы, а кто-то нарисовал букеты цветов в роскошной вазе. И это всё для единственной и неповторимой мамулечки.

Все мамы на портретах получились красивыми, добрыми, молодыми, любящими, весёлыми, нарядными и счастливыми. А все потому, что дети любят своих мам. И на основном празднике, посвященном знаменательному событию, все мамы смогли полюбоваться этими работами.

— Сегодня праздник мам, мы для наших мамочек приготовили поздравления. А еще сделали красивые для них подарочки, выучили стишки и красивую песенку, — делится Виктория, воспитанница подготовительной группы.

Цель таких мероприятий — это воспитание в детских сердцах любви и уважения к своим мамам. Естественно, такие чувства и так должны быть у ребенка. Но есть необходимость подчеркивания важности статуса «Мама», тогда ребёнок учится при всех заявлять о любви и уважении к маме.

— Я люблю свою мамочку за то, что она меня всегда любит, целует, обнимает, покупает игрушки, — заявляет Анастасия Соколова.

— Я маму люблю за то, что она убирается дома. А ещё мы с мамой очень часто играем вместе. Наша любимая игра – это прятки. Я всегда прячусь под подушки, а мама меня всегда долго ищет, — улыбаясь, рассказывает о своей маме Вероника Кириченко.

— Моя мамочка хорошая, добрая, умная и дороже моей мамочки нет ничего на свете, – выделяет Алексей Суслин.

— Мою маму зовут Аня, я очень люблю. Когда она готовит обед, он у нее самый-самый вкусный в мире. А еще она ласковая, милая и нежная, – рассказала о маминых умениях Полина Федорова.

— У моей мамы недавно был день рождения, мы её поздравляли и дарили подарки. Сегодня будем поздравлять с Днём мам. Моя мама очень любит конфеты с клубничным вкусом, а ещё она печёт самый вкусный пирог с яблоками, — поделилась мамиными праздниками Веста Чечикова.

День Матери — этот праздник бережно хранится в памяти. Поэтому, со всей ответственностью воспитатели подходят к созданию такого мероприятия. Готовят конкурсы для родителей, разучивают театральные сценки, изучают тематические песни, осваивают танцы.

— Это самый главный праздник, веселый. В душе что-то такое трепещет от слова «мама». Мы поздравляли своих мам открытками, которые сами рисовали. А какие делали поделки из пластилина, маму без волос рисовали, но зато с большими ушами и сережками в них, и эти работы были самыми лучшими, а у многих они до сих пор хранятся, – делились воспоминаниями уже сегодняшние мамы, которые с восхищением наблюдали за выступлениями своих детей и от души радовались. После каждого выступления не стихали аплодисменты. Праздник получился поистине особым, ярким и добрым!

Пройдет 10 лет, 30, 50… и забудутся в нашей памяти многие события, люди и встречи. Но что бы ни пережили мы, воспоминания всегда будут возвращать нас в светлый мир детства. Какими бы взрослыми мы не стали, мама всегда остаётся для нас мамой, а мы — ее детьми.

Валентина Ноженникова