Я — ямалец! Оксана Ядрышникова.

Невозможно не любить Ямал, восхищаясь скромной, но такой необычной красотой природы, архитектурным строением зданий, пускающим свои корни в многовековую мерзлоту, уникальными обычаями и традициями мудрого народа…

Каждый, попадая сюда, безусловно находит то, что искал, порой сам об этом не подозревая. Люди – вот главная, на мой взгляд, ценность Ямала. Не важно, откуда ты родом, какой национальности, какие имеешь взгляды и убеждения, но именно на Ямале ты начинаешь новую, насыщенную, событийную жизнь.

Я счастливый человек, потому что у меня хорошие учителя!

Именно здесь мне посчастливилось встретить своих учителей-наставников, которые сыграли огромную роль в моем становлении, и это не только и не столько карьерный, а личностный рост, приобретение бесценных знаний и опыта, которых не найдешь ни в одном учебнике.

Идя плечом к плечу со своими учителями, невольно осознаёшь, что нет порога самосовершенствования, нет того рубежа, который указывает на стоянку, есть только остановки в пути, когда просто набираешься сил, осмысливаешь происходящее и даже порой, выбираешь новую траекторию движения.

Когда говоришь о таких людях, невозможно выделить среди них самых-самых. Ведь каждый внес свою лепту в мое счастливое настоящее. Но все же, без утайки,мне по-особому близки и дороги Ольга Березина, первый заместитель Регионального института развития образования, Ирина Огородникова, директор Салемальской школы-интерната.

Я счастливый человек потому, что со мной рядом люди, которых я встретила здесь, на Ямальской земле и, безусловно, горжусь этим!

Оксана Ядрышникова,

заместитель директора по воспитательной работе Салемальской школы-интерната