Первый в пяти видах.

В районном центре Тазовский прошли соревнования на кубок ЯНАО по северному многоборью

Торжественное награждение спортсменов состоялось в прошлый понедельник. Всего с 25 по 28 октября было разыграно 45 серебряных, бронзовых и золотых медалей, а также 9 грамот за призовые места в северном многоборье. Главными спортивными трофеями стали два кубка.

Кубок зимних сельских спортивных игр остался в Тазовском районе, причем уже в пятый раз подряд. Второе место заняли представители Пуровского района, третье место у Ямальского района.

Престижный «Кубок ЯНАО по северному многоборью», посвященный памяти легендарного Александра Белого, уехал в столицу округа.

Ямальский район представлял Максим Салиндер (на снимке первый справа), учащийся Салехардского колледжа. В личном зачете по результатам пяти видов многоборья он завоевал первое место среди мужчин.

— Максим, способный мальчик, занимается национальными видами спорта с первого класса. Легко ему давался бег, а вот с трудом он преодолевал прыжки через нарты. После окончания школы он прошел службу в армии и в этом году поступил в Салехардский многопрофильный колледж. Занятия национальными видами спорта не оставляет, и как результат плодотворной работы, Максим получает только призовые места, — с гордостью в голосе рассказывает о своем спортсмене его тренер, Татьяна Барангулова.

Всего, за минувшие 4 дня, в состязаниях приняли участие около 60 спортсменов из Салехарда, Тарко-Сале, Пуровского, Ямальского и Тазовского районов. Они показали мастерство в тройном прыжке и беге с палкой, продемонстрировали умения в метании топора и тынзяна на хорей, добились превосходных результатов в прыжках через нарты.

По итогам проведенных соревнований составлена сборная команда округа по северному многоборью, которой предстоит побороться за Кубок России.

Валентина Ноженникова