В Ямальском районе активно продолжаются работы по благоустройству сельских поселений.

В начале августа в Сеяхе провели общественный субботник в рамках Всесоюзной экологической акции «Вода России – чистый берег». Участниками стали более 70 неравнодушных жителей села, трудовые отряды школьников и отряд студентов «Будущее Арктики». После расчистки неузнаваемо изменилась прибрежная территория. За несколько часов удалось собрать и вывезти на самосвалах более 50 тонн мусора и металлолома, накопленного десятилетиями.

После слаженной совместной работы сельчане собрались за чаепитием и обсудили дальнейшие планы по благоустройству села.

Общественные территории благоустраивают и в Панаевске. На днях  в село на барже доставили необходимые для этого строительные материалы. Один из значимых объектов проекта – футбольной поле. Здесь  уже начали забивать сваи, ведется отсыпка, после чего участок забетонируют и приступят к укладке покрытия из резиновой крошки. А там, где в скором времени появится сквер, строители делают опалубку для будущих цветочниц. Далее участок предстоит осушить, отсыпать и провести комплекс работ для уличного освещения.

В Новом Порту культработниками местного Дома культуры был организован поход одного дня «Память жива». По инициативе юных волонтеров приведено в порядок старое кладбище. Ребята собрали мусор и очистили территорию от хлама. Старшие товарищи покрасили Поклонный крест. «Мы не знаем, кто здесь покоится, но мы должны уважать наших предков. И места захоронений современных или древних должны быть в порядке», — подытожила Анастасия Окотэтто, закрепив табличку на кресте. 

В Мысе Каменном идут работы по благоустройству зоны отдыха на улице Геологов и строительству многофункционального спортивно-игрового комплекса. На территории сквера уже появилась первая тротуарная дорожка, а на участке будущей спортивной площадки производят отсыпку и планирование территории

Во всех поселках весомый вклад в благоустройство территории вносят трудовые отряды школьников, которые ежедневно в рамках проекта «Трудовое лето» наводят санитарный порядок и чистоту, действуя по принципу «Здесь нам жить!».  

В. Александров