Потрудились на совесть. В Яр-Сале состоялось закрытие второй смены проекта «Трудовое лето».

В рамках мероприятия с трудолюбивыми школьниками встретился Глава района Андрей Кугаевский. Руководитель территории поблагодарил ребят за добросовестный и качественный труд, направленный на благоустройство северных поселений. К слову, похвала ребятам досталась вполне заслуженная.

На протяжении четырех недель вторая смена ямальских школьников не покладая рук трудилась на благо родных поселков. По традиции силами трудового десанта были собраны сотни килограммов мусора, приведены в порядок сельские улицы, очищены от хлама береговые линии. За весь период трудовой деятельности в северных поселках был проделана немалая работа, результатом которой являются приведенные в надлежащий вид общественные территории.  

Участникам очередной волны трудового проекта досталось сезонное озеленение, и здесь ребята проявили свое трудолюбие. Юные ямальцы облагородили поселковые клумбы, высадили множество зеленых насаждений. С помощью юных тружеников поселения Ямальского района обрели краски, стали чище и уютнее.

По итогам масштабной уборки можно отметить следующее: в самых северных поселениях Новый Порт, Сеяха и Мыс Каменный в общей сложности были приведены в порядок несколько гектаров общественных территорий. Собраны сотни мешков различного хлама. Облагорожены социальные объекты, центральные площади, места досуга сельчан. На юге района, в поселениях Салемал и Панаевск, также проделана колоссальная работа. Убраны и очищены от хлама тысячи квадратных метров поселковых территорий.

В районном центре с помощью двух трудовых отрядов проведена большая работа, как в  самом поселке, так и за его пределами. За рабочий период очищены от песка и грязи тротуары, дороги, бордюры. Всего юным участникам проекта удалось собрать несколько сотен килограммов различного хлама.  

По примеру предшественников, школьные отряды второй смены занимались освещением трудовой деятельности в социальных сетях. Каждая из команд стремилась показать свою неповторимость посредством различного рода публикаций. Контент интернет-аккаунтов по ходу работы наполнялся различными познавательными, развивающими и информационными материалами. Таким образом, ежедневные итоги важного труда юных ямальцев мог наблюдать каждый житель района.

Вторая смена «Трудового лета» подошла к концу. Итоги подведены. Поселки приведены в порядок. Масштаб выполненных работ огромен, а результат общественно-полезной деятельности школьников можно увидеть собственными глазами. Ребята действительно потрудились на славу, именно поэтому их нелегкий труд и искреннее стремление сделать жизнь Ямальского  района комфортнее достойны настоящего уважения.   

Оксана Степанова