Мы вместе!

С 2003 года в Панаевской школе-интернате функционирует школьное ученическое самоуправление, которое является общественным, самоуправляемым, добровольным объединением учеников 5-11 классов.

Целью ученического самоуправления является развитие творческой, гражданской активности обучающихся школы-интерната, проявление инициативы, повышение уровня самоорганизации обучающейся молодёжи. Силами актива школьного ученического самоуправления полностью обеспечиваются такие направления работы школы-интерната, как организация и проведение школьных тематических дискотек, организация работы клубов по интересам в период летних каникул, работа вожатых в школьном оздоровительном лагере дневного пребывания во все времена года, тематические месячники. Особенно активно участвуют ребята в проведении месячника по профилактике употребления психоактивных веществ и пропаганде здорового образа жизни.

В школе-интернате успешно реализуются мероприятия для актива ученического самоуправления: «Я — лидер», «Шаг в будущее», «Летний лагерь», «От сердца к сердцу!», «Теплом зажжём сердца людей!». Члены школьного самоуправления ответственно и творчески относятся к порученным делам, проявляют инициативу.

Вся информация о работе ученического самоуправления систематически размещается в школьной газете «По секрету всему свету», на школьном сайте, на сайте Департамента образования. В 47 кабинете оформлены тематические стенды школьного самоуправления.

2018-2019 учебный год был творческим, насыщенным комплексом мероприятий. Уже с первых дней сентября ребята стали активными участниками общешкольных, поселковых и районных мероприятий. В конце мая активистами УС была проведена социальная акция «Продли линию жизни». Ребята раздавали информационные буклеты обучающимся, педагогам и жителям села Панаевск. В буклетах освещались вопросы возникновения вируса, его распространение, пути передачи, а также последствия страшной болезни.

Мария Нарычи, лидер ученического самоуправления: «за истекший год членами школьного самоуправления была проведена большая работа. в течение года состоялось 4 заседания УС, которые запротоколированы. были рассмотрены следующие вопросы: выборы актива, распределение поручений, утверждение плана, заседания по организации праздников и внеклассных мероприятий».

Дарья Сэротэтто, лидер ученического самоуправления: «На мой взгляд, заслуга членов школьного самоуправления в том, что все общешкольные мероприятия не обходились без их помощи. Была оказана шефская помощь обучающимся младших классов и детскому саду «Красная шапочка» в подготовке тематических мероприятий и праздников. Многие ребята научились не только планировать свою работу, но и анализировать свои успехи и неудачи».

Эльвира Сэротэтто, лидер ученического самоуправления: «Жизнь ученического самоуправления разнообразна. Ежемесячно проводятся тематические линейки, выпускаются стенгазеты, готовятся театрализованные представления, постоянно проводятся операции «Внешний вид», «В школу без опозданий», «Забота». Весомый вклад вносят члены школьного самоуправления и ученического актива в оформление и подготовку к разным тематическим конкурсам и общешкольным мероприятиям. Активисты помогают в оформлении тематических выставок рисунков, принимают участие в разных конкурсах». Ульяна Вануйто, лидер ученического самоуправления: «Стоит отметить, что работа школьного самоуправления в 2018-2019 учебном году расширилась и активизировалась: количество обучающихся, входящих в число ученического самоуправления, возросло до 352 человек, а это – 71% от общего количества обучающихся».

Ольга Романова, корреспондент газеты «Время Ямала»