«Комфортная среда» набирает обороты. Уже в этом сезоне первые места отдыха появятся в районном центре.

5 июня Глава МО Яр-Салинское созвал представителей общественного и молодежного совета, чтобы обсудить планы по благоустройству. Проект «Комфортная среда» этим летом набирает обороты и уже в этом сезоне первые места отдыха появятся в разных поселениях района. Эта встреча была посвящена тем элементам благоустройства, которые запланированы не только в рамках   проекта, но и в текущих планах сельсовета.

В первую очередь общественники обсудили и выбрали объекты для так называемых временных мест отдыха. Речь идет о площадках, которые были освобождены под строительство, но пока пустуют. На них расположатся сезонные зоны отдыха для детей и взрослых, которые к осени можно будет демонтировать, чтобы на следующий год установить уже в новом месте.

Помимо этого, активисты обсудили варианты будущего освещения улицы Худи-Сэроко и макеты барельефов, которые украсят значимые места в поселке. На них будут изображены портреты известных в районе людей, в честь которых были названы улицы районного центра.

Также Глава поселка познакомил членов совета с планами по оформлению некоторых зданий поселка граффити, по примеру проекта Стенография. Такая тенденция сейчас очень популярна во многих городах и в Яр-Сале тоже может принести пользу. Сегодня такими граффити оформлено несколько зданий в Новом Порту и Мысе Каменном.