Спасатели напоминают: помните о мерах безопасности и личной ответственности.

Ледоход медленно, но верно движется в направлении севера полуострова Ямал – реки и речушки освобождаются от зимних оков, и, значит, приближается заполярное лето. Во вторник на переправе Лабытнанги-Салехард было зафиксировано перемещение льдин. Об этом незамедлительно сообщили СМИ, и уже вечером жители окружной столицы собрались на традиционный праздник Первая волна.

Тем временем сотрудники Ямалспаса продолжают нести круглосуточное дежурство на переправе реки Обь, между городами Салехард и Лабытнанги. По словам начальника окружной аварийно-спасательной службы Николая Потёмкина, всё проходит в штатном режиме, чрезвычайных происшествий не зафиксировано. Кроме того, за прошедшую неделю подразделениями Ямалспаса на территории округа проведено 25 выходов на аварийно-спасательные и другие неотложные работы. Всего за неделю помощь оказана 24 ямальцам.

Среди наиболее значимых названа поисково-спасательная операция в Ямальском районе, когда пострадавшие выехали на снегоходе с санями из Яр-Сале в чум, расположенный в 50 км на север от посёлка. До стойбища они не добрались, на связь не выходили. В ходе поисковых работ спасателям удалось их найти и успешно эвакуировать в стойбище 13-й оленеводческой бригады.