Губернатор Ямала, Дмитрий Артюхов провел личный прием граждан.

В Салехарде во вторник губернатор Ямала, Дмитрий Артюхов провел очередной личный прием граждан. Своими чаяниями и просьбами жители региона делились лично и по телефону.

Одной из первых к главе территории обратилась жительница Муравленко. Она рассказала о работе общественной организации «Счастливые дети», которая занимается защитой прав и интересов детей с ограниченными возможностями здоровья, интеграцией их в общество, и попросила помочь в приобретении оргтехники и мебели, необходимых для работы специалистов этой структуры. Общественная организация «Счастливые дети» ведёт активную социальную работу и сотрудничает с благотворительным фондом «Ямине».

С просьбой помочь в реабилитации ребёнка-инвалида к губернатору обратилась жительница Салехарда. Её дочь страдает тяжёлым врождённым недугом. Девочке нужна постоянная помощь и специальные восстановительные процедуры. Также к Дмитрию Артюхову обратилась многодетная семья из Муравленко, в ней воспитываются семеро детей, пятеро из которых – приёмные (один ребенок с ОВЗ). Родители попросили помочь в решении жилищного вопроса. В данный момент они арендуют четырёхкомнатную квартиру, на съём которой уходит много средств.

По всем этим обращениям глава территории обещал предоставить помощь.