Соревнования в честь Дня Победы.

В рамках минувших праздников в Яр-Сале прошло множество мероприятий, посвященных дню Победы. Спортивно оздоровительный центр «Арктика» не остался в стороне.

Состязания по настольному теннису выявили лучших спортсменов. Участники ловко отбивали мяч. Турнир проводился в формате личного первенства среди мужчин и женщин, а также в категории смешанных пар. Заниматься этим видом спорта можно в любом возрасте. Но тот, кто хоть раз играл в теннис, никогда его не забросит. Этот вид спорта просто затягивает тебя: берешь ракетку, ударяешь по мячу и обязательно нужно двигаться. Каждый старается набрать очки, чтобы в итоге стать победителем.

Такие соревнования считаются традиционными, и участвовать в них может любой желающий житель Яр-Сале. Среди мужчин первое место завоевал Артем Киселев, среди женщин уже несколько лет на лидирующей позиции остается Татьяна Барангулова. В парных соревнованиях среди мужчин победителями стали Артем Киселев и Александр Куделин, бесспорными лидерами среди смешанных пар признаны Артем Киселев и Татьяна Барангулова.

— Теннис – это такая игра, которая увлекает. И когда ты начинаешь играть, перебрасывать мяч через сетку, попадать в поле, такая игра просто восхищает, — делятся эмоциями болельщики.


С каждым годом настольный теннис, как вид спорта, набирает обороты. Сейчас в каждом учебном заведении можно встретить пару таких столов. И учащиеся каждую перемену играют в пингпонг. Маленькой ракеткой по определенным правилам отбивается небольшой шарик, и счет ведется до одиннадцати. Игра требует большой наблюдательности. Нужно смотреть, куда соперник развернет ракетку, просчитать, как и куда пойдет мяч, скрытая ли подача. Говорят, большой теннис сложный, нужно много бегать. Посмотрев, как двигаются вокруг теннисного стола наши спортсмены, меняешь свое мнение.

В этот же день в бассейне СОЦ «Арктики» встретились молодые пловцы.

На соревновании принимали участие все, кто занимается этим видом спорта на протяжении учебного года. Самые юные — это первоклассники, они впервые соревновались в своей возрастной категории. Им нужно было преодолеть дистанцию 50 метров, проплыв 25 метров на спине и 25 метров вольным стилем. И с каждой возрастной категорией дистанция усложнялась.

Неважно, кто победил, а кто проиграл, — рассказывает нам тренер по плаванию Михаил Обухов. — Все, в первую очередь, побороли себя. Результаты однозначно улучшенные. На сегодня вместе с оздоровительными группами плаванием занимаются около ста человек. В данный момент два мальчика у нас на выезде, поехали на соревнования, ждем результаты.

Сейчас мы уходим на каникулы, и связанно это с отпусками родителей. А в сентябре продолжим усиленно заниматься, так как ближайшие соревнования у нас намечаются в декабре.

Несомненно, ребята ставят себе смелые задачи и преодолевают большие нагрузки. Такой вид спорта закаляет сильных и решительных и, как выяснилось, таких людей у нас немало.

Следующее мероприятие началось с парада участников. Перед родителями выстроились участники танцевального спорта. В полном составе, более пятидесяти человек впервые устроили показательное соревнование для родителей и бабушек.

Напоминаем, что заниматься спортивными бальными танцами юные ярсалинцы начали с февраля 2019 года. Именно в то время в Яр-Сале приехали с миссией развивать танцевальный спорт молодые супруги Смирновы.

Несмотря на то, что мы занимались всего несколько месяцев, сегодня ребята показали все, чему обучились за этот период, — рассказывает тренер по спортивным бальным танцам Анна Смирнова. — Они молодцы, особенно детки от трех до четырех лет очень старались показать мамам свои умения. Детки постарше, кому пять-шесть лет, немного волновались. Более сложными танцами нас порадовали участники первой и второй категории. Мы работаем по программе достаточно гибкой, набор деток в этот вид спорта у нас идет круглогодично. Так что, у кого есть желание, мы будем рады видеть всех на наших занятиях.

А сейчас самым простым, по словам юных спортсменов, было научиться танцевать «Ча-ча-ча», а все потому, что там красивая мелодия и под нее легко двигаться. Сложности у ребят вызвало изучение «Джайва» и медленного вальса, тут необходимо попадать под счет и делать правильные фигуры.

По результатам соревнований были отмечены специальным кубком участники категорий «Дети-1», «Дети-2» и «юниоры». Все дружно поздравили победителей Елизавету Бульдяеву, Эвелину Танибаеву и Полину Вануйто.

Будем надеяться, что в скором времени наши танцоры будут зажигать под ритмичную музыку не только в спортивном зале села Яр-Сале, но и представят Ямальский район на известных паркетах округа, области и России.

Валентина Ноженникова, корреспондент газеты «Время Ямала»