В Панаевске открылась современная модельная библиотека

Долгожданное событие для всех панаевцев и Ямальского района в целом! 15 сентября ознаменовалось открытием первой современной модельной библиотеки. Строительство нового пространства состоялось в рамках национального проекта «Культура».

С напутственным словом обратился глава района Андрей Кугаевский, который в качестве подарка Панаевской библиотеке «Вадако» вручил книги.

— Как уже сказали, это изменение пространства, наполнение книжным фондом, возможна диверсификация не только на бумажном, но и электронном. Все это, сегодня переворачивает сознание, отношение к миру и воспитание внутренней культуры человека. Всех поздравляю с этим прекрасным событием, — поздравил глава территории.

Трансформация пространства, современное оборудование, система виртуальной реальности и обновленный книжный фонд. В библиотеке нового поколения несколько функциональных площадок. Информационно-справочная зона, зона с подиумом и стеной для рисования и интерактивным песочным столиком для детей и молодежи, зона для индивидуального чтения – из таких необычных пространств состоит новое модельное учреждение культуры.

— Следующая зона — коворкинга и тишины. Здесь могут отдыхать наши читатели в спокойной обстановке — фонд полностью представлен вниманию, также здесь располагается выставка рекомендуемой литературы, — рассказала Оксана Мельникова, заведующая отделением Панаевской библиотеки.

Зона «Портал знаний» оборудована современными компьютерами с доступом в интернет. Еще одна площадка — творчества и событий, здесь будут проводиться различные мероприятия, лекции, мастер-классы.

— Я думаю, что с открытием новой модельной библиотеки у нас стало еще больше возможностей для дальнейшей реализации нашего проекта. Библиотека современная, очень много зон. Мне кажется, каждый читатель здесь найдет для себя что-то, — выразила надежду Наталья Лукаянова, жительница с.Панаевск.

Читать также

«Северный зов» Анатолия Мартюкова

- Здесь, на стенде, есть и мои фотографии с 80 годов. Вот, смотрите, это я и мой брат. А...

«Мечтаю о собственной фотовыставке»

Начинающего фотографа из Ямальского района отметили в столичном фотоконкурсе «Северный взор». Четыре года назад ярсалинка Ябтане Няруй увлеклась фотосъемкой....

Школа, открытая миру!

В Яр-Сале состоялось торжественное открытие второго корпуса одной из самых современных образовательных организаций в регионе. Как известно, школа-интернат в...

В ЯЦРБ поступил современный портативный аппарат для проведения УЗИ-диагностики

В рамках регионального проекта «Развитие детского здравоохранения» для Яр-Салинской ЦРБ был приобретен новый аппарат для проведения ультразвукового исследования. Усиление...