Знания на миллион

В Новопортовской школе-интернате состоялось популярное ток-шоу «Кто хочет стать миллионером?» Ежегодно объединение «Педагог кочевой школы» пополняется новыми участниками, и 2021-ый не стал исключением.

В ряды тундровых волонтеров вступают старшеклассники, они на время летних каникул проводят обучение со своими младшеклассниками из числа родственников и соседей по стойбищу. Уже на первом занятии в игровой форме девушки познакомились с основными терминами педагогической науки, с интересом послушали историю о жизни и деятельности знаменитого педагога Антона Макаренко.

В ходе викторины будущие учителя кочевой школы проверили свои теоретические знания в педагогической науке, а также поделились впечатлениями о практическом этапе изучения курса во время педагогической практики.

Вопросов в ходе шоу прозвучало немало. Особое затруднение у присутствующих вызвал вопрос великого русского писателя Антона Павловича Чехова: «Никогда не рано спросить себя: делом я занимаюсь или пустяками?». Поразмыслив вслух, приведя достойные аргументы, девушки пришли к единому мнению: дело педагогики нужное и важное, а потому – будем его изучать!

В целом для участниц интеллектуальной викторины участие в ток-шоу оказалось не только веселым, но и полезным с точки зрения расширения своего кругозора.

Оксана Степанова

Читать также

«Северный зов» Анатолия Мартюкова

- Здесь, на стенде, есть и мои фотографии с 80 годов. Вот, смотрите, это я и мой брат. А...

«Мечтаю о собственной фотовыставке»

Начинающего фотографа из Ямальского района отметили в столичном фотоконкурсе «Северный взор». Четыре года назад ярсалинка Ябтане Няруй увлеклась фотосъемкой....

Школа, открытая миру!

В Яр-Сале состоялось торжественное открытие второго корпуса одной из самых современных образовательных организаций в регионе. Как известно, школа-интернат в...

В ЯЦРБ поступил современный портативный аппарат для проведения УЗИ-диагностики

В рамках регионального проекта «Развитие детского здравоохранения» для Яр-Салинской ЦРБ был приобретен новый аппарат для проведения ультразвукового исследования. Усиление...