В Ямальском районном музее состоялась акция «Ночь музеев – 2021»

В минувшую субботу в Ямальском районном музее состоялась акция «Ночь музеев – 2021» — ежегодное мероприятие, которое проводится всеми музеями страны.

Тема Ночи этого года — «Больше, чем музей» (в рамках Года науки и технологий). В программе акции было много интересного и поучительного. Организаторы подготовили различные мастер-классы, эксперименты, викторины и активности для всех возрастов. К примеру, самые младшие посетители мероприятия приняли участие в создании древней игрушки, основанной на оптической иллюзии.

— Есть две определенные картинки с разными рисунками. Два картинки склеиваются между собой и насаживаются на палочку — если прокрутить, то рисунок оживает. Мастер-класс их просто завлек, им было очень интересно, — рассказала сотрудник музея Елизавета Зайцева.

Для детей постарше был подготовил образовательный проект Мобильного технопарка. На выставке были представлены экспонаты, сделанные руками воспитанников объединения. Педагог рассказал и показал в подробностях, как ребятами велась работа. Самым интересным для юных посетителей стало управление дронами.

— Мы сегодня вместе с классом пришли по приглашению нашего учителя посмотреть удивительные технологии. Некоторые меня реально удивили — такие, как дрон «Коробка дружбы». С помощью него я понял, что человек передает электричество, в будущем это мне пригодится в физике. Здесь все связано с физикой и программированием, — поделился впечатлениями гость мероприятия Виктор Плюхин.

Пока одни в выставочном зале с интересом смотрели экспонаты Мобильного технопарка, другие расположились в холле Ямальского музея. Сотрудники библиотеки приготовили две интересные площадки: настольные игры и розыгрыш призов «Ямал читает», в рамках которой было разыграно несколько ценных подарков. На это мероприятие собрались любители поразмыслить и просто весело провести время в хорошей компании.

— Мы предлагаем поиграть в различные настолки, например, «Бэнг» , «Паранормальный детектив», «Взрывные котята». Они будут интересны тем, кто не первый раз играет, и также понятны и новичкам, — пояснила заместитель директора ЯЦБС Мария Кубасова.

Акция «Ночь музеев-2021» — это хороший культурно-познавательный досуг как для детей, так и для взрослых. Посетители районного музея в этот день узнали что-то новое и зарядились впечатлениями на все выходные. Стоит отметить, мероприятие проходило с соблюдением всех противоэпидемиологических норм.

Читать также

«Северный зов» Анатолия Мартюкова

- Здесь, на стенде, есть и мои фотографии с 80 годов. Вот, смотрите, это я и мой брат. А...

«Мечтаю о собственной фотовыставке»

Начинающего фотографа из Ямальского района отметили в столичном фотоконкурсе «Северный взор». Четыре года назад ярсалинка Ябтане Няруй увлеклась фотосъемкой....

Школа, открытая миру!

В Яр-Сале состоялось торжественное открытие второго корпуса одной из самых современных образовательных организаций в регионе. Как известно, школа-интернат в...

В ЯЦРБ поступил современный портативный аппарат для проведения УЗИ-диагностики

В рамках регионального проекта «Развитие детского здравоохранения» для Яр-Салинской ЦРБ был приобретен новый аппарат для проведения ультразвукового исследования. Усиление...