«Единая Россия» готовится к общественным обсуждениям по сохранению на Ямале льготного проезда на паромах

Партия станет площадкой для сбора мнений северян о принятии изменений в региональный закон ЯНАО  «О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в бюджетных организациях». Об этом сообщил секретарь реготделения  партии Алексей Ситников. Решение было принято в ходе рабочего совещания с Председателем сторонников партии Дмитрием Погореловым.

Тема сохранения льготного проезда на паромах особенно актуальна для жителей западной части региона, для которых паромное сообщение остается удобным способом отправиться в отпуск. С этого года компенсация проезда к месту отдыха на пароме отменена. По мнению первого заместителя Председателя Законодательного Собрания ЯНАО, секретаря реготделения «Единой России» Алексея Ситникова, в округе необходимо организовать диалог с гражданами.

«Площадки нашей партии – это постоянно действующий механизм коммуникаций с ямальцами. В оперативном порядке мы организуем встречи в городе Салехард и селе Аксарка, проведем разъяснительную работу, в том числе в социальных сетях. Уверен, Дмитрий Погорелый, возглавивший рабочую группу,  качественно подойдет к вопросу. Мнение каждого ямальца будет услышано и учтено», — пояснил Алексей Ситников.

Напомним, около недели назад к председателю сторонников партии «Единая Россия» Дмитрию Погорелому обратились сразу несколько жителей Салехарда. Люди приобрели билеты на паром, а после узнали о том, что отпускная льгота больше не действует, просили разъяснить правомерность ситуации. Юрист готовил соответствующую документацию и часть ее  обсудил сегодня на рабочем совещании с  депутатам от партии.

«Общественный резонанс – справедлив:  жители Салехарда, сел Аксарка и Горнокнязевск потеряли льготу  при проезде личным транспортом на пароме. Считаю необходимым в кротчайшие сроки провести консультации с жителями для учета всех мнений и предложений. Нами готовится необходимый пакет документов для скорейшего принятия закона, так как продажи билетов на паром открыты, ямальцы планируют свои отпуска. Уверен, льготу необходимо сохранить», — сказал Дмитрий Погорелый.

Вопрос о внесении соответствующих изменений в статью 5 регионального закона «О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в организациях, финансируемых за счет средств окружного бюджета» планируется рассмотреть на ближайшем заседании Законодательного Собрания ЯНАО.

Читать также

Все для людей

В Ямальском районе продолжается работа по обеспечению доступности объектов социального значения для маломобильных граждан.Обеспечить равный доступ маломобильных граждан к...

Ямал’ ил. 16 апреля 2021

Новый выпуск «Ямал ил’». Сегодня в программе: - В Ямальском районе подать документы по внесению в федеральный реестр КМН можно...

Здоровья – для!

В Салемальском Доме культуры прошла акция «Здоровым быть модно».К Всемирному дню здоровья очень часто приурочивают различные мероприятия, порой они...

Воде – дорогу

После долгой холодной зимы по всему Ямальскому району начались противопаводковые работы Резкое потепление наступило на севера на две недели раньше...