Разминка для интеллекта

3 октября ярсалинские знатоки встретились во втором этапе игры «Что? Где? Когда?»

Вторую игру 2020 года организаторы решили посвятить сразу четырем юбилейным датам: 545 лет со дня рождения Буонарроти Микеланджело, 275 лет со дня рождения Дениса Ивановича Фонвизина, 335 лет со дня рождения Иоганна Себастьяна Баха и 85-летию Международного Дня культуры.

На этот раз непростые раунды касались широкого круга знаний: отечественной истории, живописи и скульптуры, литературы и географии. Участникам шоу предстояло вспомнить знаменитые художественные произведения, воспроизвести хронологию значимых исторических открытий, а также некоторые биографические данные из жизни русских писателей.

В ходе трех соревновательных этапов игроки ответили на более чем два десятка сложнейших вопросов, на каждый из которых давалось не более одной минуты. За столь короткое время участникам предстояло освежить в памяти огромное количество фактов и дать краткий, но максимально точный ответ членам жюри. К слову, каверзные вопросы заставили изрядно понервничать не только игроков, но и группу поддержки. При этом напряженный этап игр запомнился участникам и зрителям грамотными, логичными ответами и юмором, царившим в зале.

В результате упорного полуторачасового интеллектуального «сражения» лидерами шоу знатоков стали три команды. Первыми в турнирной таблице оказались «Оптимисты», вторыми — «Охотники за удачей», на третьем месте команда знатоков «Круг друзей». Соперники вышли в финал игры с небольшим отрывом друг от друга.

Впереди эту тройку ждет серия игр, которая, по словам организаторов, состоится уже в ноябре текущего года. В рамках очередного этапа встретятся те же команды, а кто из них станет победителем, узнаем уже совсем скоро.

Оксана Степанова