Осечка на старте?

Отопительный сезон на Ямале стартовал, однако не все жители Ямальского района могут погреться у батареи

«К 1 сентября во всех муниципальных образованиях Ямала тепло будет подано в социальные объекты. В первую очередь его получили учреждения здравоохранения и образования. Но есть несколько муниципалитетов, где тепло уже пришло в дома жителей. В том числе Ямальский район», — сообщила в первый день осени пресс-служба АО «Ямалкоммунэнерго».

Но, как оказалось, не во всех домах радиаторы радуют людей. В Яр-Сале всю первую декаду месяца не прекращались звонки в диспетчерскую, с жалобой люди приходили и в газету.

— Причины могут быть разными: авария, «завоздушивание» труб и даже соседи, неудачно сделавшие ремонт, — разъяснили по телефону специалисты АО «Ямалкоммунэнерго». — Также это может зависеть от конкретных погодных условий и прогнозов. Отопительный же период начинается не позднее следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого фиксируется среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 ℃.

Отсюда вывод: на улице потеплело, поэтому температура в батареях не повышается. А нам ничего не остается, как давать следующие советы: если температура батарей не меняется на протяжении нескольких дней и вам приходится включать обогреватель и кутаться в плед, смело обращайтесь в аварийную службу управляющей организации.

— А если управляющая не реагирует – незамедлительно обращайтесь в Госжилнадзор ЯНАО, – говорится в сообщении на официальном аккаунте Правительства ЯНАО в Instagram.

Валентина Ноженникова