Праздник знаний

Белые банты, черные галстуки, восторженные лица старшеклассников и взволнованные – первоклашек: в школах-интернатах муниципалитета состоялась торжественная линейка, посвященная 1 сентября.

В этом году заливистый школьный звонок прозвенел для более чем трёх с половиной тысяч юных жителей Ямальского района. 1 сентября порог Ямальской школы-интерната перешагнули 1632 ученика, около двухсот из них – первоклассники. По традиции, для ребят состоялась школьная линейка – торжественное ознаменование начала нового учебного года.

День знаний — это старт к новым открытиям и великим познаниям, высоким отметкам и важным победам, и оттого каким он станет, напрямую зависит будущее ребят, самоопределение и успешная профессиональная карьера.

В рамках праздника, по традиции, для педагогов и школьников со сцены прозвучали слова благодарности, первоклашки приготовили стихи и концертные номера, а одиннадцатиклассники произнесли напутственные слова малышам, которые только-только вступили на долгий путь в мир знаний. Ярким и запоминающимся моментом праздника стал совместный зажигательный танец в исполнении старшеклассников и первоклашек.

В отличие от учащихся начальных классов, у которых впереди еще одиннадцать лет счастливых школьных будней, полной прекрасных, ярких моментов, старшеклассники уже наметили серьезные планы на будущее и первые шаги во взрослой, самостоятельной жизни. Для выпускников этот год станет одним из самых непростых, ответственных и решающих, а от его успешного завершения напрямую будет зависеть профессиональное самоопределение учащихся.

Вместе с учениками на школьной линейке присутствовали и родители ребят. Волнение на лицах мам и пап, для которых первое сентября — это не только торжество, но и начало череды переживаний, огорчений и радостей, связанных со школьной жизнью своих чад, не мешало хорошему настроению и искренней радости.

По завершению торжественного парада знаний школьники отправились на классные часы, где им предстояло обсудить образовательную программу, расписание уроков, а новоиспеченные воспитанники образовательного учреждения райцентра, в свою очередь, смогли познакомиться с первым учителем и соседом по парте.

Оксана Степанова