Задачи определены

Работы по капитальному ремонту многоквартирных домов проводятся в рамках реализации региональной программы 

В Ямальском районе уже давно утвержден перечень многоквартирных домов, в которых в 2020 году пройдет капитальный ремонт. В планах на этот год – отремонтировать десятки многоквартирных домов и еще на несколько подготовить проектно-сметную документацию.

— На  2020 год в краткосрочный план включено 2 объекта в с.Яр-Сале, общей площадью 1 183,0 м2 . На общую сумму – 3 449,64 тысяч рублей, из них: 3 144,64 тысяч рублей – средства фонда капитального ремонта; 117,0 тысяч рублей – средства окружного бюджета; 6,00 тыс. руб. – средства местного бюджета. Улица Худи Сэроко, д.24 — ремонт фундамента и крыши на сумму 3 059,16 тысяч рублей. Улица Худи Сэроко, д.48 – разработка ПИР и проведение проверки на достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта, — рассказывает и.о. начальника управления строительства и архитектуры администрации муниципального образования Ямальский район Андрей Швец.

Работы проводятся в рамках реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории ЯНАО, на 2020-2022 годы.

Как отмечают власти, средства на счет регионального оператора поступят от уплаты собственниками помещений многоквартирных домов взносов на капитальный ремонт, а также суммы поддержки из окружного и местного бюджетов.

— Аукцион по отбору подрядных организаций на проведение капитального ремонта одного многоквартирного дома техническим заказчиком проведен, — отметил Андрей Швец. — Протокол от 13 мая текущего года, подрядная организация – АО «Ямальская управляющая компания», договор подписан всеми тремя сторонами. Проведены работы по ремонту фундамента 80 % (осталась зашивка цоколя), ремонт кровли  организован с 1 августа. Строительный контроль с МП «Ямальская служба заказчика» осуществляется на безвозмездной основе. Разработка проектно-изыскательных работ, отбор подрядной организации производен АО «ЯУК» в порядке, утверждённом соответствующим документом. Подрядчик — ИП Коритан Олеся Зиновьевна.

На сайте Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в ЯНАО можно узнать очередность ремонта жилых домов и виды работ, которые проводятся в рамках капремонта: это ремонт крыш и подвалов, ремонт и утепление фасадов.

В перечень  адресной  программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, не подлежащих включению в региональную программу капитального ремонта, в 2020 году внесено 19 объектов, общей площадью 16 063,70 м2., в сумме – 30 329,0 тысяч рублей, из них: 27 590,0 тысяч – средства окружного бюджета; 2 332,0 тысячи – средства местного бюджета. 407,0 тысяч – средства граждан.

— В с. Новый Порт работы проводит ИП Монголин Павел Викторович. Поставка материалов была до 25 июля. В с. Яр Сале договор заключен с ИП Лойко Данил Сергеевич. Начаты работы на Худи Сэроко, д. 2. В Панаевске, согласно договору, работает ООО «Альянстрой». По ул. Новая, д. 5 работы уже должны быть закончены, дома 4 «А» и 2 «А» по этой же улице сделаны практически на половину. В с. Салемал конкурс не состоялся дважды, нет заявок. Планируется внести изменения в адресную программу, перераспределив денежные средства (483 тысячи рублей окружного бюджета) на разработку проектно-изыскательных работ. Заявления на обследование многоквартирных домов направлены в ГКУ «Ямалтехэнергоконтроль». В с. Сеяха пер. Бамовский, д. 1 и д. 2 — работы на завершающей стадии, осталось совсем немного. А вот по ул. Бамовской работы только начаты, — поделился подробностями и.о. начальника управления строительства и архитектуры Андрей Швец.

Лето – жаркая пора в сфере строительства и благоустройства. За довольно короткое северное лето нужно многое успеть. О достигнутых «рубежах» капремонта  в рамках реализации региональной программы мы расскажем в следующих выпусках районного издания.

Ксения Яковкина