Соблюдаем ПДД все без исключения

Каждая профессия имеет свой особый праздник. День ГАИ в России отмечается 3 июля и посвящен тем, кто обеспечивает безопасное движение на дорогах

Государственная инспекция безопасности дорожного движения, на территории Ямальского района, образовалась в 1988 году. На тот момент в штатном расписании было 2 человека, начальник и инспектор ГАИ, с дислокацией в с. Мыс Каменный. Спустя годы отделение было передислоцировано в с. Яр-Сале, а также произошло увеличение штата личного состава до 4 сотрудников. С 2014 года штат был увеличен до 11 единиц. В тяжелых условиях сотрудники ГИБДД Ямальского района несли службу в Сабетте и Бованенково. Это не просто места добычи газа, а целые населенные пункты со своей инфраструктурой, которая с каждым годом развивается все больше и требует большого контроля со стороны правоохранительных органов. И, в частности, госавтоинспекции.

Кроме обычных жестов жезлом в их компетенции учет автотранспорта, профилактические мероприятия. В зимнее время они контролируют зимники, патрулируют большую территорию, проверяют дорожные условия, расположение дорожных знаком, состояние дорожного полотна, также ведут контроль за дорожным полотном во всех поселениях Ямальского района, взаимодействуют со службой судебных приставов, с инспекцией судебных показаний и это только малая часть их обязанность.

В Ямальском районе работает опытный и сплочённый коллектив сотрудников ГИБДД, отлично знающих свою работу и законы. На сегодняшний день численность отделения ГИБДД ОМВД России по Ямальскому району не изменилось. Службу несут 10 сотрудников организации и 1 гражданский выполняет обязанности документоведа. Начальником ОГИБДД ОМВД России по Ямальскому району является майор полиции Алексей Николаевич Дудуляк. Отделение ГИБДД ОМВД России по Ямальскому району состоит из следующих служб:

Дорожный надзор. Обязанности старшего государственного инспектора дорожного надзора исполняет капитан полиции Владимир Алексеевич Объедка. Иными словами, подразделения дорожного надзора решают в основном инженерно-технические вопросы, касающиеся дорог и улиц.

Ответственный службы Технического надзора государственный инспектор безопасности дорожного движения группы надзора ОГИБДД ОМВД России по Ямальскому району, капитан полиции Алибек Маультович Зитляужев. В круг его обязанностей входит технический надзор, регистрация автотранспортных средств и контрольно-надзорные функции в области технического надзора.

Службу Административной практики, ведет инспектор направления исполнения административного законодательства ОГИБДД ОМВД России по Ямальскому району, капитан полиции Татьяна Леонтьевна Носик. Она обобщает и анализирует результаты работы подразделений ГИБДД, участковых инспекторов полиции по применению административного законодательства об ответст-венности за нарушение правил дорожного движения и не только.

Дорожно–Патрульную Службу представляют старший инспектор ДПС, старший лейтенант полиции Ренат Мухарович Нарегеев; инспектор ДПС, майор полиции Мурадин Магометович Сеитов – постоянная дислокация с. Мыс Каменный; инспектор ДПС, старший лейтенант полиции Иван Петрович Мануйлов – постоянная дислокация НГКМ Бованенково; инспектор ДПС, лейтенант полиции Александр Сергеевич Торопов; инспектор ДПС, лейтенант полиции Иван Александрович Писаренко. Основными функциями группы ДПС являются, надзор за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства РФ в области безопасности дорожного движения

Несмотря на малое количество, ребята выполняют обширную, большую работу на территории всего Ямальского района.

— Уважаемые сотрудники, ветераны отдела ГИБДД!  — обратился майор полиции, начальник ОГИБДД ОМВД России по Ямальскому району Алексей Николаевич Дудуляк. — Примите самые искренние поздравления с профессиональным праздником! И в будни, и в праздники Вы всегда на посту. С каждым годом увеличивается транспортный поток на улицах и дорогах, и все большего напряжения и мужества требует Ваша работа. Дорогие друзья! Желаю успехов и высоких достижений в службе, сохранять честь и достоинство при любых обстоятельствах, не терять оптимизма в трудных ситуациях. Вам и Вашим семьям — здоровья, счастья и благополучия!

Валентина Ноженникова