Высокая оценка

В минувшие выходные в Яр-Сале с рабочим визитом прибыл депутат Заксобрания ЯНАО.

Эдуард Яунгад оценил объекты благоустройства и встретился с инициативными жителями поселка. В ходе общения с главой поселения Александром Дьячковым депутат высоко оценил одно из излюбленных мест отдыха сельчан парк «IcePark», который вошел в федеральный реестр лучших практик и проектов благоустройства.

Кроме того, Эдуард Хабэчевич посетил ярсалинский «Город мастеров», на базе которого в будущем планируется реализовать одну из социально-значимых инициатив проекта «Уютный Ямал».

Авторы будущего креативного пространства — Ирина Хабибуллина и Анастасия Барсукова — подробно рассказали представителю законодательного органа о будущем арт-пространстве. Гость, в свою очередь, дал положительную оценку задумке активисток и пожелал победы креативному проекту.

— Думаю, что у них все получится, идея очень хорошая и востребованная, сегодня творческим людям необходимы места для развития, — отметил парламентарий.

Напомним, креативное пространство «Город мастеров – для всех и каждого» предполагает ряд зон для полезного досуга: общения, проведения различных мероприятий, конференций, творческих мастер-классов, образовательных сессий и так далее. Сегодня проект, наряду с остальными 35-ю проектами, находится на стадии экспертной оценки. Следующий этап, предполагающий онлайн-голосование, пройдет в период с 2 по 12 сентября. В это время все желающие смогут отдать свой голос за понравившуюся инициативу.

Оксана Степанова