«Почему я живу на Ямале»

Я родился в теперь уже таком далеком 1981 году в г. Омск. Детство пролетело стремительно, началась школа, которую успешно окончил в 1998 году. В этом же году поступил в Сибирский государственный университет физической культуры и спорта. Пять лет обучения — и вот я дипломированный специалист. После окончания высшего учебного заведения передо мной, как и перед каждым выпускником, встал вопрос трудоустройства. В поисках себя я отправился на Крайний Север, в Ямальский район, в одну из самых отдаленных его точек – в поселок Сеяха.

До 2008 года работал учителем физической культуры в Сеяхинской школе-интернате. Затем занял должность заместителя главы с. Сеяха, в которой проработал до 2012 года. Параллельно основной работе вел и депутатскую деятельность: в 2005-2007 годах избирался депутатом собрания депутатов МО с. Сеяха. С 2015 года являюсь избранным депутатом Районной Думы МО Ямальский район от Сеяхи.

Не могу оставаться равнодушным к событиям, которые происходят в нашем районе. Вообще считаю, что это задача любого сознательного гражданина, имеющего определенные навыки и желание принести пользу тому месту и району, где он живет. Работал и в Фонде развития сельских территорий ЯНАО. С 2016 года и по настоящее время – начальник управления по общим вопросам ОАО «ЯмалСПГ» в п. Сабетта.

Конечно, жизнь состоит не только из работы. Думаю, первостепенное место в жизни каждого человека занимает семья. Мне посчастливилось встретить чудесную женщину, с которой мы создали крепкую дружную семью, подрастают дети – дочь и сын.

Современная жизнь такова, что свободного времени у человека остается не так уж и много: работа, семья, дела. Но очень важно не забывать о себе и иметь своеобразную отдушину, хобби. Для меня это охота, рыбалка и футбол. В общем, традиционные мужские увлечения, которые мало кого могут оставить равнодушным.

Помимо туристов и гостей, Заполярье привлекает исследователей, которые раскрывают тайну за тайной этих уникальных земель. Неудивительно, что государством охраняются многие природные и исторические памятники Севера.

Главное богатство Ямала – это люди, и, благодаря своим патриотам, впереди у полуострова светлое будущее. Хочу всегда видеть его процветающим. Уверен, что когда-нибудь он станет не только газовым, но и культурным центром России. И в наших с Вами силах сделать его таковым. Я – северянин и горжусь тем, что Ямал есть в моей судьбе.

Антон Кугаевский