«Почему я живу на Ямале»

Виталий Геннадьевич Манченко родился 17 мая 1972 года в г. Североморск Мурманской области в семье потомственного военного моряка. В 1980 году семья переехала в г. Омск.

В школе любознательный ученик занимался добрыми делами: помогал старшим, учился преодолевать трудности, был активистом в пионерской и комсомольской организациях. Посещал секции дзюдо, волейбола.

Трудовую деятельность начал с освоения профессии токаря. После армии поступил в Омский медицинский колледж и одновременно устроился санитаром в выездную бригаду Скорой помощи.

В 2009 году кровь потомственного моряка «заиграла» — устроился на теплоход «Механик Калашников» старшим помощником капитана по медико-санитарным вопросам. В то время твердо решил для себя: «остаюсь жить и работать на Севере». И на следующий год, не испугавшись сурового климата и жизненных условий быта, переехал в село Новый Порт. Через год устроился в Новопортовскую участковую больницу на должность фельдшера Скорой помощи, где трудится по настоящее время.

Доброжелательный, внимательный к людям, энергичный и готовый прийти на помощь в любое время, Виталий Манченко вызывает уважение у земляков и коллег по работе. Для наставников – специалист, целиком и полностью отдающий себя и свои знания людям. Для администрации — надежный общественник. Для семьи — заботливый муж и отец. Виталий всегда находится в центре событий, никогда не останавливается на достигнутом, интересуется и участвует в новых проектах.

Для него как для фельдшера Скорой помощи спасение людей является ежедневной работой. Когда из-за сложной транспортной схемы санитарный рейс не успевает прибыть вовремя, опытный медработник берет ситуацию в свои руки. Цена ошибки в такой работе очень высока — порой равна жизни человека.

Валентина Ноженникова