Совет да любовь

С 1 июня в Ямальском районе возобновились регистрации браков, но с некоторыми оговорками.

Теперь процедура бракосочетания будет проходить с соблюдением строгих требований Роспотребнадзора. Торжества продолжатся, но с соблюдением санитарно-гигиенических требований. Для того, чтобы защитить посетителей, между участниками церемонии будет соблюдаться социальная дистанция. Таким образом, будущим супругам узаконить свои отношения разрешено, только если они вдвоем придут на церемонию.

По словам специалистов районного ЗАГСа, на предстоящий июнь уже запланированы регистрации, которые пройдут в режиме строгого соблюдения профилактических требований.

— Пары могут прийти только вдвоем, — комментирует специалист отдела ЗАГС Ямальского района Нина Спасенникова. – Будущие супруги должны быть в масках и перчатках. Обязательно будет соблюдаться социальная дистанция и другие меры защиты.

Напомним, ранее в связи с распространением коронавирусной инфекции с начала апреля отделы ЗАГС по всей России работали в особом режиме — бракосочетания разрешались только в исключительных случаях, таких, как беременность или рождение ребенка.

Оксана Степанова