«Почему я живу на Ямале»

Я работаю в самом большом дошкольном учреждении Ямальского района заведующей детским садом «Солнышко» села Яр-Сале. Воспитываю двух прекрасных дочерей.

Много-много лет назад, когда еще училась в школе, однажды я увидела в учебнике природоведения фото морошки, которая растет в уникальном месте — в тундре. Меня это так заинтересовало, что я поставила себе цель: «Я всё равно попробую эту «северную малину». Так и произошло.

В это трудно поверить, но в августе этого года исполнится 14 лет, как моя жизнь стала тесно связана с Севером, с неповторимым Ямальским районом. На мой взгляд, Ямал – это большая территория стабильности и уверенности. Именно здесь живут настоящие люди, которые обладают самыми лучшими человеческими качествами.

Настоящий северянин — это надежный друг, честный партнер, отзывчивый товарищ и добродушный человек. Только неравнодушные люди готовы прийти на помощь нуждающемуся, подобрать слова поддержки в трудную минуту, разделить минуты радости с близкими по духу людьми, принять порой сложное, но правильное решение. Именно такие люди и могут считать себя ямальскими активистами.

Чтобы стать настоящим северянином, нужно любить этот неповторимый край, эту уникальную землю! Беречь ее и преображать, делать еще лучше! Я горжусь тем, что живу здесь. Именно Ямал помог в моем становлении как профессионала, как успешного руководителя. Я очень люблю свою профессию. Каждый день, приходя в детский сад и видя горящие глаза детей, я забываю, что это работа.

Снова и снова переживая детство, удивляюсь, радуюсь, как в первый раз, чему-то новому и неизведанному. Я люблю свою специальность за то, что она приносит радость детям! Горжусь тем, что я являюсь причастной к воспитанию подрастающего поколения Ямальского района.

Оксана Чечикова, заведующая ярсалинским детским садом «Солнышко»