В тундру с рабочим визитом

Во вторник Глава района Андрей Кугаевский с рабочим визитом посетил панаевскую тундру. Тем для обсуждения с коренным населением накопилось много. Большую часть занимали вопросы федерального значения. В данный момент тундровики находятся в естественной изоляции и по возможности избегают визитов в поселки.

Особое внимание руководитель территории уделил вопросам безопасности и здоровья коренного населения. Этим летом синоптики прогнозируют довольно жаркую погоду, есть опасения, что вспышки сибирской язвы могут вновь начаться. Андрей Кугаевский рекомендовал людям обязательно пройти вакцинацию. Специально для этого в состав делегации были включены медики.

Большую часть своего выступления Глава района посвятил федеральной повестке. Оленеводам было интересно узнать о народном голосовании за новые поправки в Конституцию РФ и о праздничных мероприятиях, которые запланированы на лето и осень этого года. Кроме того, предметно поговорили о ситуации в тундре с кормовой базой, состоянии поголовья и по поводу организации новых хозяйств. Также, по традиции, каждый житель тундры из рук специалистов администрации получил свежие выпуски газеты «Время Ямала» и флешку с самой актуальной и полезной информацией, в том числе на электронном носителе нашлось место и для выпусков новостей и тематических программ ЯТВ.