Каким будет детство наших детей – зависит от нас

1 июня весь мир отмечает День защиты детей. Впереди у наших маленьких и юных граждан долгожданные летние каникулы с яркими впечатлениями, интересными событиями, встречами и открытиями. Поэтому первый день лета для них — один из самых радостных и запоминающихся дней в году.

Дети — это воплощение наших надежд. В их руки мы передаем будущее, и только с их помощью мы сможем создать гуманное, справедливое и благополучное общество. Это единогласное мнение, которое выражают ямальцы. А вот, собственно, и примеры недавних интервью на тему праздника.

Наталья Сорокина, с. Яр-Сале: «День защиты детей — это праздник детства, яркие краски, веселые лица и, конечно же, каникулы. К сожалению, сейчас уже не встречаем этот праздник так, как раньше — дети выросли, до внуков не дожили. Вспоминаю свое детство: обязательно детские концертные программы, потом детский сеанс кино и мороженое. Дорогие родители, бабушки, дедушки, все, кто посвятил себя работе с детьми! Искренне желаю вам и вашим детям мира, добра, благополучия, счастья и радости. Давайте беречь и любить наших детей».

Дети – самое дорогое, что может быть в семье, обществе, государстве. Дети наполняют нашу жизнь светом и смыслом, дарят надежду на будущее. С этим согласен и следующий собеседник.

Марина Пасынкова, с. Сеяха: «1 июня для меня, в первую очередь — повод, чтобы акцентировать внимание окружающих на нужды и желания детей. Вокруг нас очень много детей, которым требуется помощь. Для того, чтобы помочь, в наше время необязательно делать что-то глобальное, даже просто, сидя дома, можно участвовать в благотворительных лотереях, которые организовывают в помощь больным детям или просто высылать деньги на счета фондов. И многое другое. Отмечать праздник будем дома, маленьких детей у нас нет. Будем покупать «вкусняшки» и отвезем родственникам, имеющим маленьких детей. Пусть радуются! А мое детство прошло в Киргизии, в Оше, городе красивом, цветущем, имеющем огромные парки с аттракционами. Родители водили меня в такой день в парк. Там были программы для детей, это мне очень запомнилось. В праздничный день желаю нашим детям отличного отдыха во время летних каникул, радости общения с родителями и друзьями, новых открытий и ярких незабываемых впечатлений!»

Детство – удивительная пора в жизни каждого человека, прекрасный мир, наполненный яркими красками и мечтами. Нам, взрослым, этот праздник служит напоминанием о том, что мы в ответе за жизнь, здоровье и судьбу каждого ребенка, и должны сделать все, чтобы они чувствовали себя под надежной защитой, получили хороший старт в жизнь. В этом уверена и многодетная мама из Яр-Сале.

Нина Окотэтто, с. Яр-Сале: «День защиты детей — всемирный праздник. Мои дети — это мое будущее, смысл жизни и счастье. В День защиты детей всей семьей посещаем развлекательные мероприятия, дети участвуют в спортивных соревнованиях, рисуют, и, конечно же, в этот день покупаем много сладостей. Ввиду того, что я выросла в тундре, я даже в детстве не знала, что есть такой праздник — День защиты детей. Тем не менее, мои воспоминания о детстве самые добрые, светлые, чистые. Это время, когда искренне веришь в чудо, радуешься каждому дню. Детские впечатления мы проносим через всю жизнь. Желаю юным ямальцам радостного, беззаботного, счастливого детства. Пусть в каждом доме звучит детский смех и сияют улыбки. С праздником, дорогие ребята, уважаемые родители, дедушки и бабушки».

Да, самое главное для ребенка – это крепкая, дружная семья. Ни один социальный институт не заменит любовь, заботу и тепло родительского дома, где в кругу самых близких и любящих людей формируются характер, нравственное и, что немаловажно, физическое здоровье. В этом убеждена педиатр из с. Яр-Сале, которая знает о детском здоровье абсолютно все.

Айнура Керимкулова, с. Яр-Сале: «Этот праздник самый яркий, красочный, веселый. Он, как сами дети, позитивный, солнечный! Я очень люблю детей и хочу, чтобы они никогда не болели. Этот день мы проводим в кругу семьи: поздравляем детей, у нас их двое, хоть уже и взрослые, но для нас они все равно дети, готовим вкусности и играем вместе с ними. Вспоминаю свое детство: раньше так не отмечали, по крайней мере я не помню, зато теперь устраиваем праздник своим деткам. Выражаю искреннюю признательность родителям, педагогам и всем, кто вкладывает свои силы в воспитание подрастающего поколения».

Дети — наше будущее и смысл жизни. Ради них мы работаем и живем, развиваем район, строим планы на будущее.

Алевтина Андреева, с. Салемал: «Для меня День защиты детей — это светлый праздник, радостный и веселый. В этот день взрослым можно немножко почувствовать себя детьми и вспомнить детство, можно дарить радость своим детям, а если работаешь в школе или детском саду, то радость можно дарить всем деткам. Раньше, когда дети были в школьном возрасте, мы всей семьей собирались, играли в лапту, футбол, устраивали пикник на природе. Это было очень весело и круто. Замечательно, что мы сейчас имеем возможность встречать этот праздник. Мое детство прошло в деревне, мама воспитывала троих детей одна, поэтому этот праздник проходил без всяких празднеств и торжеств. В этот замечательный день от души желаю нашим детям отличного отдыха во время летних каникул, радости общения с родителями и друзьями, новых открытий и ярких, незабываемых впечатлений! Пусть осуществляются ваши детские мечты, а родные окружают вас заботой и любовью!»

Ксения Яковкина