Планы по строительству на Ямале не меняются

Строительные работы ведутся на 136 стройплощадках во всех муниципалитетах ЯНАО: возводятся 82 жилых дома и 44 объекта социальной сферы.

В 2020 году запланирован ввод в эксплуатацию более 100 объектов. В рамках выполнения поставленной Президентом России задачи по обеспечению мест в детских садах в округе откроются 22 новых дошкольных учреждения.

Также в этом году завершится строительство 4 школ, в том числе и нового корпуса Ямальской школы-интерната.

Об этом сообщил Андрей Воронов, заместитель губернатора Ямала, особо отметив, что «объекты строятся во всех уголках, начиная с больших городов, заканчивая отдаленными поселениями». Однако период ограничительных мер накладывает дополнительные обязательства.

— В условиях Крайнего Севера до 80% персонала — это вахта. В начале режима повышенной готовности со строителями была договоренность о продлении вахтового периода. Все организации пошли на это. Люди работали на наших объектах по 2,5 месяца. И только сейчас начинается ротация персонала, — сообщил Андрей Воронов.

Работы на строительных площадках организованы по новым правилам: с применением средств индивидуальной защиты, организацией ежедневной дезинфекции помещений и контролем температуры и самочувствия работников.

Отдельные меры безопасности применяются в отношении сотрудников, которые работают вахтовым методом. Приезжающим на территорию округа работникам нужно иметь при себе отрицательный результат обследования на коронавирус, пройти обсервацию в течение 14 дней и сдать повторный тест. Только после этого они могут приступить к работе.