Высокое признание

На Ямале выбрали победителей фольклорного конкурса среди КМНС.

Подробности сообщили в окружном департаменте по делам КМНС. В конкурсе оценивали фольклорную деятельность по двум номинациям. Звание «Душа народов Ямала» присуждается за особые заслуги по сохранению, сбору, развитию и передаче подрастающему поколению фольклора коренных народов, отражающего этническую идентичность и культурную самобытность. Премии в номинации «Семья народов Ямала» удостоены семьи, где внутриличностные связи с родственниками формируются на основе семейных ценностей, представленных в различных формах фольклора. Каждая из представленных номинаций присуждается представителям из числа коренных народов севера — ненцам, хантам и селькупам.

Таким образом, экспертный совет в области фольклора определил шесть победителей, среди которых есть и участники из Ямальского района.

По результатам конкурса, победителем в номинации «Душа народов Ямала» («Культурное наследие народа ненцы») признана Галина Пянковна Вануйто из села Яр-Сале. В номинации «Семья народов Ямала» («Семья народа ненцы») обладательницей премии стала семья Алексея Папулевича и Галины Айбаевны Окотэтто из села Сюнай-Сале.

Каждый из победителей получит премию от губернатора ЯНАО в размере 25 тысяч рублей.

Валентина Ноженникова