О здоровье помним в первую очередь

Транспортное сообщение «Навигация-2020» скорректировано с учетом эпидемиологической обстановки. На Ямале в период навигации усилят меры безопасности, сообщает Роспотребнадзор.

В условиях сохранения рисков распространения коронавируса в документе Роспотребнадзора говорится о максимально возможном использовании масок и перчаток, также обязателен контроль температуры тела сотрудников и пассажиров, обеспечение антисептиками на борту судна, соблюдение социальной дистанции и дезинфекции оборудования.

Ограничения по загрузке судов на межмуниципальных маршрутах предусмотрены лишь при отправке из города Салехард, наполняемость судов не должна превышать 50%. Такое решение принято оперативным штабом ЯНАО по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Навигация на дальних маршрутах пересмотрена в пользу быстроходных судов. Рейсы, выполнявшиеся ранее по маршруту Омск — Тобольск — Салехард, на весь период летней навигации 2020 года отменены.
Для безопасности и комфорта пассажиров пересмотрен еще один продолжительный по расстоянию и времени в пути транспортный маршрут — в Новый Порт и Антипаюту. На маршрут до Нового Порта 3 июля выйдет быстроходное пассажирское судно А-145, отвечающее современным требованиям безопасности.

Расписание после утверждения появится на сайте департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО: dtidh.yanao.ru и официальном сайте перевозчика: severflot.ru.

Валентина Ноженникова