Вакцинируют и информируют! Медработники с плановым визитом посещают оленеводов

Жителей ярсалинской и новопортовской тундр в ближайшие дни привьют против сибирской язвы – вакцинация продлится до 21 мая. По информации Правительства ЯНАО, задействовано два вертолета и 12 специалистов здравоохранения.

Кроме того, совместно с медработниками в тундре работают представители управления по делам малочисленных народов Севера, которые проводят разъяснительные беседы с населением о необходимости профилактики, помогают в проведении вакцинации. Также до жителей доводят информацию о мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. В составе рабочей группы также есть и специалисты соцзащиты населения. Они рассказывают о новых федеральных и окружных выплатах на детей и принимают заявления.

В подарок оленеводам гости привезли флешкарты с полезным контентом. Вручение происходит в рамках проекта «Флешка в тундру». На электронных носителях собрано множество разнообразной информации — это новостные выпуски Ямальского телевидения, спецвыпуск районной газеты «Время Ямала», окружные печатные издания, а также клипы, фотографии, национальная музыка, мультфильмы, полезные инструкции, справочники и многое другое.