Ярсалинский «IcePark» попал в перечень лучших практик России

536 объектов из 84 регионов страны – именно столько проектов прошли экспертную оценку в Минстрое России и лишь 132 были включены в перечень лучших. Среди них и ямальский проект «Ice Park». Напомним, в Яр-Сале объект был построен в 2019 году.

SONY DSC

— Ямал участвует в конкурсе третий год, и уже семь реализованных ямальских проектов включены в федеральных реестр лучших практик. Многие муниципалитеты для благоустройства общественных территорий при проектировании используют элементы и оборудование, подчеркивающие местный колорит, тем самым воспитывая любовь и гордость к родному краю. Именно такой пример — реализованный в селе Яр-Сале парк, по итогам 2019 года внесённый Минстроем в реестр лучших практик в номинации «Парк как место отдыха и занятий спортом», – отметила Елена Мальчевская, заместитель директора департамента тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса ЯНАО.

Концепция парка предполагает тематику арктического региона: тут установлены скульптуры белых медведей, декоративные скамейки с подогревом, выполненные в виде льдин, а сама территория разделена на зоны тихого и активного отдыха. Поблизости — парковка на 50 машиномест. Объект удачно расположился в центре посёлка, что делает его привлекательным для посещения всех жителей.